第二届中国进博会开幕 习近平发表主旨演讲[图集]

2019-11-04 22:37

编辑:吴桐

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行开幕式,中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。图为开幕式前,习近平与参加此次进博会的各国嘉宾合影。(AFP)

习近平与参加第二届中国国际进口博览会的各国嘉宾交谈。(AFP)

法国总统马克龙(Emmanuel Macron,右)在上海中国国际进口博览会上与希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis )交谈。(AFP)

当日,习近平与参加第二届中国国际进口博览会开幕式的各国领导人及嘉宾走进上海国家会展中心。(AFP)

习近平与参加开幕式的嘉宾挥手致意。(AP)

随后,习近平宣布第二届中国国际进口博览会正式开幕。(Reuters)

习近平在主旨演讲中提出三点倡议:第一,共建开放合作的世界经济;第二,共建开放创新的世界经济;第三,共建开放共享的世界经济。习近平还表示继续扩大市场开放,继续完善开放格局,继续优化营商环境,继续深化多双边合作,继续推进共建“一带一路”。(Reuters)

法国总统马克龙在开幕式上发表讲话。(Reuters)

希腊总理米佐塔基斯在中国上海举行的第二届中国国际进口博览会开幕式上发表演讲。(Reuters)

牙买加总理霍尔尼斯(Andrew Holness)在中国上海举行的第二届中国国际进口博览会开幕式上发表演讲。(Reuters)

塞尔维亚总理布尔纳比奇(Ana Brnabić)发表讲话。(VCG)

当日,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席了开幕式。(Reuters)

11月4日晚,习近平在上海会见了林郑月娥,并表示中共中央对林郑是高度信任的,对她和管治团队的工作是充分肯定的。图为林郑月娥与参加会议的嘉宾聊天。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。