进博会开幕在即 习近平和彭丽媛举行欢迎晚宴[图集]

2019-11-04 20:22

编辑:叶昆石

北京时间11月4日晚,据中国国家通讯新华社报道,中国国家主席习近平(中右)和夫人彭丽媛(中左)在上海和平饭店举行宴会,欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国领导人和嘉宾。(新华社)

报道称,晚19时宴会开始。习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民欢迎各国领导人和嘉宾的到来。习近平在致辞中指出,“从中国的发展历程中,我们深刻体会到,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。”(新华社)

习近平强调,中国国际进口博览会在短时间内,从无到有,迅速吸引了世界各国和企业广泛参与,成为全球贸易发展史上的一大创举,成为新时代国际合作的又一重要平台。(新华社)

习近平指出,中国举办国际进口博览会,主动扩大进口,是着眼于推动新一轮高水平对外开放、深化共建“一带一路”国际合作、共同构建开放型世界经济的主动作为。图为11月4日,习近平在上海会见希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis,左)。(新华社)

中国一再强调,进博会是全球目前唯一以进口为主题的国家级展会,首届对外采购成交金额创下578.3亿美元,2019年规模更甚以往,也将是2019年中国主场外交的收官压轴之作。图为11月4日,习近平与米佐塔基斯举行会谈。(新华社)

综合媒体报道称,尽管美国依旧抵制出席,但习近平在开幕式后,将与2019年出席进博会国外领导人最重量级的法国总统马克龙(Emmanuel Macron)共同巡馆,到访LV、欧莱雅等法国指标品牌厂,各界更好奇,习近平会不会“顺道”参观空中客车,为美国波音和法国空中客车在中国航空市场竞争表态。图为11月4日,习近平在上海会见牙买加总理霍尔尼斯(Andrew Holness,左)。(新华社)

众所瞩目的是,2019年进博会的采购商规模超过50万,除了中国内需市场、一带一路商机,境外采购商已超7,000人,是全球最大的采购供应平台。图为11月4日,习近平与霍尔尼斯举行会谈。(新华社)

报道称,第二届中国国际进口博览会11月5日开幕,在贸易争端挥之不去的阴云下,习近平将连续第二年出席开幕式发表主旨演讲,除了宣示进一步放宽市场准入对外开放、扩大进口,更将反击“美国优先”的单边保护主义,强调中国带头捍卫多边贸易体制。图为11月4日,习近平在上海会见塞尔维亚总理布尔纳比奇(Ana Brnabic,左)。(新华社)

北京时间11月4日晚,习近平在上海会见了出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥(左)。在听取了林郑月娥关于香港近期局势的汇报之后,习近平表示,香港“修例风波”已持续了5个月,林郑月娥带领特区政府恪尽职守,努力稳控局面、改善社会气氛,做了大量艰辛的工作。中央对她是高度信任的,对林郑月娥和管治团队的工作是充分肯定的。(新华社)

习近平指,止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务。依法制止和惩治暴力活动就是维护香港广大民众的福祉,要坚定不移。同时,要做好与社会各界对话和改善民生等工作。希望香港社会各界人士全面准确贯彻“一国两制”方针和基本法,齐心协力,共同维护香港的繁荣稳定。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。