伊朗反美主题壁画上新 军官脚踩美国国旗入场[图集]

2019-11-04 02:47

编辑:叶昆石

11月4日是1979年伊朗人质事件40周年纪念日。伊朗人质事件事发地——前美国大使馆目前已成为反美纪念馆。据“今日俄罗斯”(RT)消息,反美纪念馆当地时间11月2日公开了多幅“反美”主题新壁画。当天,伊朗伊斯兰革命卫队总司令萨拉米(Hossein Salami,中)主持了新壁画的揭幕仪式,他在进入仪式场地时,还用脚踩踏地上的一面美国国旗。(VCG)

根据现场照片可以看到,仪式入场处的地上贴了一面巨大的美国国旗,伊朗军官们纷纷脚踩着这面美国国旗进入仪式现场。(VCG)

报道称,萨拉米在揭幕仪式上说,美国多年来一直陷入“恶性循环”,反美抵抗浪潮在全球范围内蓬勃发展。(VCG)

萨拉米指责说,过去40年间,在穆斯林国家的所有重要战争中,华盛顿“直接或间接”地扮演着主要角色。(AP)

据伊朗法尔达电台(Radio Farda)报道,萨拉米在当天的仪式上一再表达对美国的不满。他指责说,美国是唯一一个使用过核武器的国家,然而却阻止尤其是伊朗等国家,从民用核项目中获益。(VCG)

萨拉米还说,华盛顿打着“人权和民主”的幌子,支持世界上几乎“所有的独裁者”。(VCG)

伊朗国家媒体称,壁画的主题包括“美国和西方的衰落”以及“美国在世界各地对伊朗的罪行”。上新的“反美”主题壁画全都印在前美国大使馆的墙壁上,主要以美国国旗的颜色——白色、红色、蓝色为主。其中有一副展示了一尊逐渐碎裂的自由女神像,它举着火炬的右手被折断。(VCG)

还有一副展示的是,2019年6月伊朗在霍尔木兹海峡附近击落的一架美制“全球鹰”无人机,机身周围有蝙蝠飞出。(VCG)

而在这幅画的旁边展示的是,1988年7月,一架伊朗客机在海湾上空被美国军舰击落,机身飞出来的却是白鸽。当时在这场悲剧中,伊朗客机上290人全部遇难,无一生还。华盛顿方面一直来仅称这是一个“失误”。(VCG)

有的壁画则以美国标志性物品为主题,如米老鼠手拿一支冒烟的手枪、麦当劳的薯条盒里装着铁丝……(VCG)

报道还称,还有一幅壁画上是一个篡改过的美国总统印章,上面加了“大卫之星”,这显然是指美国与伊朗的宿敌以色列之间的密切关系。另外一幅画上有一只鹰抓着吸毒针具和炸弹,还有一幅画上则是一支枪管弯曲的枪。(VCG)

1979年11月4日,伊朗激进学生闯入美国大使馆,扣押美国使馆人员长达444天,两国关系恶化。这一事件被称为伊朗人质事件。1980年4月7日,美伊断交。此后,美国对伊朗实施遏制和孤立政策,伊朗视美国为敌人。两国关系从此处于严重敌对状态。目前使馆旧址部分区域被辟为反美纪念馆,向公众和游客开放。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。