中共四中全会刚落幕 习近平南下上海考察调研[图集]

2019-11-03 21:19

编辑:吴桐

中共十九届四中全会刚落幕,中国国家主席习近平即于北京时间11月2日离京南下,现身曾经主政过的上海考察调研。从时间节点上看,由习近平力推的第二届中国国际进口博览会即将在11月5日开幕,中国商务部早在10月29日已经宣布届时习近平将出席开幕式并再度发表讲话。而在此之前,习近平考察上海公共空间建设和社区治理时强调:“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平。”图为11月2日,习近平来到杨浦滨江公共空间杨树浦水厂滨江段,沿滨江栈桥察看黄浦江两岸风貌。(新华社)

习近平沿滨江栈桥步行察看黄浦江两岸风貌,了解人文历史和城乡变迁,走进雨水花园实地考察城市环境综合治理和海绵城市建设等情况,并乘车沿途察看渔人码头、杨树浦港旧址等地标景观。(新华社)

11月2日下午,习近平在杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段,同正在休闲健身的市民交谈。(新华社)

11月2日下午,正在上海考察的习近平来到杨浦滨江公共空间杨树浦水厂滨江段,沿滨江栈桥察看黄浦江两岸风貌。看到习近平来了,一名两岁半的小朋友兴奋地说:“爷爷好呀”。习近平抱起孩子,问他几岁啦。(新华社)

习近平考察上海杨浦滨江公共空间杨树浦水厂滨江段,与民众握手问候。(新华社)

习近平在杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段同当地居民交谈。(新华社)

11月2日下午,习近平在长宁区虹桥街道古北市民中心实地考察,了解社区治理与服务情况。古北社区居住着来自50多个国家和地区的居民。(新华社)

11月2日下午,习近平在长宁区虹桥街道古北市民中心,同正在参加立法意见征询的社区居民代表交流,详细询问法律草案的意见征集工作情况。(新华社)

为方便居民生活,长宁区虹桥街道古北市民中心内设立了餐饮、医疗、法务等各类专业服务机构。习近平逐一察看涉外人员服务窗口、老年助餐点等,了解社区生活、文化、养老等便民服务情况。习近平表示,城市治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。衣食住行、教育就业、医疗养老、文化体育、生活环境、社会秩序等方面都体现着城市管理水平和服务质量。(新华社)

在老年助餐点,习近平同正在用餐的居民交谈,询问饭菜可不可口、价格贵不贵、对社区便民服务还有什么新要求。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。