朝美协商再度破裂后首度露面 金正恩视察部队农场[图集]

2019-10-09 06:09

编辑:叶昆石

据朝中社当地时间10月9日报道,朝鲜最高领导人金正恩(中)视察了朝鲜人民军第810部队所属的1116号农场。韩联社分析,这是金正恩时隔27天再次公开露面。(VCG)

报道称,金正恩参观了革命史迹教育室、新建的温室、农作物试验及栽培田等,具体了解育种及栽培情况。(VCG)

视察中,当金正恩看到不受季节限制可以进行育种研究工作的现代温室里,栽培的大葱和辣椒等数十种优良蔬菜作物时,表示满意。(VCG)

金正恩说,要熟悉世界农业发展趋势,集中全国力量革新国家农业生产整体水平。(VCG)

同时金正恩表示,要进一步加大国家对农业科研部门的人力及物力支援力度,高度关注最优先更好地保障农业科研工作所需条件的工作。(VCG)

他强调,农业科学研究部门要研究能够提高中间、山区和低产地产量的耕作方法,为攻占党提出的粮产目标提供科技保证。图为810部队所属的1116号农场。(Reuters)

金正恩还嘱咐,要继续更多育种和开发世界一流的优良品种,在解决人民的粮食和吃饭问题中带来一个决定性转变。(朝中社)

2019年2月底的“金特二会”后时隔7个月,美国及朝鲜代表团10月5日于瑞典重启对话,但协商再度宣告破裂。朝鲜最高领导人金正恩日前时隔27天再度现身,也是实务会谈破局后首度公开露面。(朝中社)

韩联社分析指出,金正恩视察人民军部队农​​场,展现出平壤当局不执着于协商结果,聚焦自力更生解决民生问题及经济发展的意志。(朝中社)

朝中社10月9日的报道称,金正恩前往朝鲜人民军第810部队所属的1116号农场现场指导。官媒并未公开当天的日期,但若以10月9日为准,这是金正恩在瑞典协商破裂后时隔4天的公开行程。有鉴于朝中社过去大多在金正恩公开行程隔天报道,综合媒体推测此次视察日期应为10月8日。(朝中社)

朝中社称,该农场被称为劳动党中央的实验农场,正研究如何不受天气条件影响,维持稳定产量。据韩联社报道,金正恩2013年首度视察此农场,2015年起每年都前往指导。金正恩当天表示,每次来都能见证科学技术发展成果,因此总是相当期待。(朝中社)

金正恩指出,应加强补助农业科学研究部门的人力及物资、持续培育能够克服环境条件及害虫的农作物、研究能够提高产量的农耕法。他强调,要持续培育国际一流品种,在解决人民粮食等问题上实现重大转变。(朝中社)

韩联社分析指出,2019年台风灾害频发,使朝鲜粮食危机加剧,而金正恩视察的举动巩固他亲自关心民生疾苦的爱民形象;选择视察人民军所属的农场而非一般的协同农场,也展现出对军队的重视。(VCG)

这是金正恩时隔27天再次公开露面,也是金正恩自朝美在瑞典斯德哥尔摩举行无核化工作层磋商破裂后首度露面。图为9月10日,金正恩现场指导超大型火箭炮试射。(VCG)

2019年9月10日,朝鲜向朝鲜半岛东部海域方向试射两枚短程发射体,两枚发射体最大射程均可达到大约330公里。(VCG)

朝中社报道称,金正恩说,该武器系统战斗运营方面和飞行轨道特点、精确度和精密制导功能最终得到“令人满意的验证”,他提出,剩下的只有连发射击试验。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。