中共高层出席烈士纪念日仪式 习近平整理花篮缎带[图集]

2019-09-30 02:43

编辑:崔媛媛

北京时间9月30日上午10时,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场举行,中国国家主席习近平等中国国家领导人出席仪式。图为烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式前,工人们在人民英雄纪念碑前清理红地毯。(Reuters)

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式前,一支军乐队在天安门广场排练。(Reuters)

临近10时,中国国家主席习近平及中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等中国国家领导人抵达北京天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。(AP)

习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等中国国家领导人走上红毯参加烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。(Reuters)

今年是中国自2014年设立9月30日为“烈士纪念日”以来的第六个法定的烈士纪念日。天安门广场两侧,主题景观雕塑“红飘带”引人注目。人民英雄纪念碑北侧,两组花坛上镶嵌着用白色菊花等编织成的18个花环。(新华社)

纪念碑前,4,000多名各界代表列队,他们中有老战士,有烈士亲属,有刚刚获得中国国家勋章和国家荣誉称号的代表,有参加中国民族团结进步表彰大会的代表,还有青年学生和少年儿童。(Reuters)

出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式的全体人员向烈士默哀。(Reuters)

习近平等中国国家领导人随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。(Reuters)

据悉,敬献花篮仪式前,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等中国国家领导人来到毛主席纪念堂,习近平等向毛泽东坐像三鞠躬,随后来到瞻仰厅,瞻仰毛泽东同志遗容。图为习近平登上纪念碑基座。(Reuters)

习近平走在登上纪念碑基座的台阶上。(Reuters)

习近平迈步上前,整理花篮缎带。(Reuters)

接着,习近平等中国国家领导人缓步绕行瞻仰人民英雄纪念碑。(Reuters)

敬献花篮仪式由中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持。(新华社)

18名礼兵抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。(AP)

昨天刚刚获颁国家勋章和国家荣誉称号的部分荣誉代表等4,000多名各界群众代表共同出席“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。(新华社)

申纪兰、李延年等获颁国家勋章和国家荣誉称号的部分荣誉代表依次走到纪念碑前献上手中鲜花。(新华社)

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,中国政协副主席和中央军委委员出席仪式。(新华社)

中央党政军群有关部门和北京市主要负责人,各民主党派中央、中国工商联负责人和无党派人士代表,在北京的老战士和烈士亲属代表、“共和国勋章”和国家荣誉称号获得者代表,中国少数民族参观团成员,北京各界群众代表等参加了敬献花篮仪式。(新华社)

烈士纪念日是纪念国家英雄的法定节日,纪念国家烈士也是世界上很多国家的通行做法。据民政部统计,革命战争年代以来,约有2,000万名烈士为中国革命和建设事业献出宝贵生命。但是,由于种种原因,许多先烈连姓名都没有留下。目前,中国有名可考、并收入各级《烈士英名录》的只有193万余人。近几年,每年新评定的烈士数量在300人左右。(新华社)

少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》并向人民英雄敬献鲜花。(新华社)

出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式的中国少数民族参观团成员。(新华社)

各界群众代表依次走到纪念碑前献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
22
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。