拉加德 世界上最有权势的金融女王的总裁之路[图集]

2019-10-02 20:03

编辑:任盈盈

9月17日,欧洲议会就国际货币基金组织(IMF)前总裁、法国前财政部长克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)出任欧洲中央银行总裁一案,进行表决并获得通过。拉加德将于10月在欧洲联盟领袖高峰会上获得任命。欧洲议会对欧洲央行总裁人事案投票通过后,拉加德预计将于10月欧洲理事会举行的领袖高峰会上获得任命,接替现任总裁、意大利银行家马里奥·德拉吉成为下一任央行总裁。(VCG)

拉加德生于巴黎,原名Christine Madeleine Odette Lallouette。父母都是知识分子,父亲Robert Lallouette是鲁昂一所大学的英语教授,母亲Nicole是名教师。她在勒阿弗尔念中学,后去美国马里兰州贝塞斯达地区的一所女子学校—Holton Arms就读。后来她从巴黎第十大学法学院毕业,并从政治大学校—IEP取得政治学硕士学位。拉加德曾在美国国会实习,担当威廉·科汉的国会助理。拉加德是法国国家花样游泳队前成员。(Getty)

拉加德1981年加入律师事务所贝克·麦坚时,并于1995年入选执行委员会,1999年10月当选主席。图为拉加德在律师事务所时,和 她的一位伙伴。(Getty)

2005年6月,拉加德出任法国内阁负责外贸的部长级代表。2007年萨科齐((Nicolas Sarkozy))上台后,拉加德出任农业部长。同年6月,萨科齐内阁改组,拉加德出任经济、财政与就业部长,成为八国集团成员国中首位女财长。图为2007年,拉加德陪同前法国总统萨科齐访华,期间她和萨科齐的儿子握手。(Reuters)

她的有关“法国是个思想考虑太多的国家,这些想法抑制了改革”的言论曾引起了一些争。而2008年底她表示经济危机已经“过去了”的言论也对她产生了一些负面影响。2008年11月,法国报纸《Le Parisien》报道说她决心要使巴黎成为伊斯兰国家的一大金融中心。图为2008年,拉加德为萨科齐挑选领带。(Reuters)

拉加德成为八国集团成员国中首位女财长。图为G7峰会上合影,拉加德作为唯一的一位女财长和参加国家财长合影。(Reuters)

2008年5月,汇丰银行前雇员赫尔夫·法西亚尼离开公司时带走了涉及机密信息的5个磁盘,并向时任法国财政部长的克里斯蒂娜·拉加德,提供了这逾10万个账户的详细信息,克里斯蒂娜·拉加德利用这些信息帮助欧洲各国征收到数十亿美元的税收欠款。图为萨科齐和拉加德参加2008年欧盟峰会。(Reuters)

2008年10月10日,G7财长共赴华盛顿,准备参加于本周末举行的G7财长、世行及国际货币基金组织系列峰会。拉加德还是唯一的女性。拉加德接掌财政事务之后,国际信贷危机、金融危机、全球经济危机等一系列巨大挑战接踵而至。但她不仅有惊无险地度过财政紧缩和罢工抗议的考验,还成为法国史上任期最长的财长。(VCG)

2009年12月16日消息,根据法国《快报》的一份民意调查,法国经济部长拉加德从她的同事中脱颖而出,当选为法国2009年度部长。或许得益于曝光率高,2009年她是美欧媒体的宠儿,被《金融时报》捧为欧元区最佳财长,并登上福布斯杂志全球最具影响力女性排行榜,名列第17位。(VCG)

作为8国集团财长中的唯一一位女性,着装精致的拉加德在国际会议中显得尤为醒目。如果说挺拔的身材得益于早年做过国家队花样游泳选手的经历,那么多年律师生涯则磨练了她的口才。图为2010年12月16日,法国巴黎,拉加德在办公室接受采访。(VCG)

2011年1月5日,法国巴黎,法国内阁成员前往爱丽舍宫出席新年首次内阁会议。(VCG)

2011年5月25日,法国巴黎,拉加德宣布候选国际货币基金组织总裁一职。(VCG)

2011年6月29日,法国巴黎,新任国际货币基金组织总裁拉加德在国会出席每周例行质询。拉加德前一天正式当选为新一任国际货币基金组织(IMF)总裁,拉加德成为IMF历史上首位女性总裁。(VCG)

2011年7月26日,美国纽约,拉加德就“世界经济和国际货币基金组织的挑战和机遇”在外交关系委员会上发表演讲,并对美国债务和希腊经济进行讨论。(VCG)

2011年9月9日,法国马赛,出席G7财长会议的官员全家福。仍然只有拉加德一位女性财长。(VCG)

2011年11月13日,美国夏威夷,前美国总统奥巴马(Barack Obama)和I拉加德出席会议。(VCG)

2012年7月26日,英国伦敦,英国威尔士亲王查尔斯(The Prince of Wales)接待拉加德。(VCG)

2014年2月11日,美国华盛顿,奥巴马夫妇设国宴为来访的前法国总统奥朗德接风,拉加德一身紫色连衣裙亮相。(VCG)

2014年5月11日,约旦Al Zaatari难民营,拉加德探访约旦北部地区的叙利亚难民。(VCG)

2014年12月3日,秘鲁阿亚库乔,拉加德造访当地,与当地民众亲密接触。拉加德高度评价了秘鲁总统的经济政策,称在全球对于原材料需求下降的情况下,秘鲁经济依然保持繁荣。(VCG)

2015年2月27日,美国华盛顿,拉加德(右)与利比里亚总统埃伦·约翰逊·瑟利夫在会见后碰手肘,向利比里亚帮助对抗埃博拉疫情蔓延的人们打招呼。(VCG)

2015年4月9日,美国华盛顿,拉加德在华盛顿发表讲话,认为全球经济面临长期低速增长,沉重债务以及高失业率的风险。 (VCG)

2015年6月8日,德国Kruen,G7峰会外展会议与会领导人拍摄合影。拍摄间隙,拉加德与奥巴马和意大利总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)在聊天。(VCG)

2016年1月9日,拉加德和位于喀麦隆的杜阿拉的孤儿一起跳舞。(AFP)

2016年10月8日,美国华盛顿,国际货币基金组织和世界银行秋季年会持续。拉加德和前世界银行主席金墉。(VCG)

2017年7月8日,德国汉堡,多国领导人出席G20峰会工作会议。拉加德和伊万卡( Ivanka Trump )参加股关于女性创业基金计划的座谈会。(VCG)

2018年4月9日,博鳌亚洲论坛2018年年会举办主题晚餐会,阿里巴巴董事局主席马云与拉加德展开对话。(VCG)

2018年6月9日,加拿大魁北克,G7峰会第二天,领导人出席性别平等顾问委员会早餐会。美国总统特朗普(Donald Trump)姗姗来迟,在拉加德及其他女性代表的注视下落座。(VCG)

2019年7月2日,她被提名为下任欧洲中央银行行长,同时拉加德递交IMF总裁辞职信,辞职于2019年9月12日生效。2009年,她被《福布斯》杂志评为全球第17名最有影响力的女性。2009年,英国《金融时报》评选她为2009年度“年度最佳财长”,当选理由:她在面对战后最严重的世界性衰退时,决心坚定。2011年,由第一财经主办的第一财经金融价值榜授予其“年度金融风云人物”称号。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
29
29
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。