特朗普纪念“9·11”事件 暗示要用武力打击塔利班[图集]

2019-09-11 22:18

编辑:吴桐

9月11日,美国总统特朗普( Donald Trump )出席“9·11”事件18周年纪念活动。特朗普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)先在白宫参加默哀悼念,随后赶往五角大楼发表演讲。(AFP)

特朗普和梅拉尼娅在白宫参加默哀悼念。(Reuters)

随后,特朗普和梅拉尼娅在五角大楼出席“9·11”事件18周年纪念仪式。18年前,恐怖分子劫持美航77号班机试图冲撞五角大楼,最终造成包括机上59名乘客在内的184人遇难,五角大楼西南侧楼体受损。(VCG)

特朗普在五角大楼发表演讲,他回忆18年前的那一天说,“对每一个经历过那一天的美国人而言,9·11袭击深深地烙进了我们的灵魂。”特朗普介绍,他当时正在家中观看一档主要商业电视节目,突然间节目就中断了。“没有人真正知道发生了什么,大家都很困惑。”他接着说,自己看到第2架飞机以“惊人的速度”撞上了世贸中心大楼。“就在那时,我意识到世界将会改变。”(Getty)

“那是充满震惊、恐惧、悲伤和义愤的一天。”特朗普在致辞中说,18年前,恐怖分子袭击了美国,但是敌人很快就知道他们不能削弱我们的精神。在危难时刻,美国人的心只会变得更加坚强和坚定。他还表示,在过去四天里,美军对塔利班实施了史无前例的军事打击,而且这种情况还将继续下去。(Reuters)

当日,特朗普称:“如果他们(塔利班)用任何理由又回到美国,无论他们在哪,我们将如影随形,动用美国以前从未使用过的武力,我甚至还不是在说核武器。”(Getty)

特朗普和第一夫人梅拉尼娅在五角大楼纪念碑前敬献花圈。(Reuters)

五角大楼外悬挂国旗,纪念“9·11”事件遇难者,特朗普夫妇在纪念活动默哀。(Reuters)

当日,美国议员在美国国会大厦出席“9·11”恐怖袭击事件18周年纪念活动。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。