李克强在中南海会见美国商界代表谈中美经贸问题[图集]

2019-09-10 23:32

编辑:吴桐

中国国务院总理李克强9月10日下午在中南海紫光阁会见到华出席中美企业家对话会的美方代表。美国工商企业界和前高官代表围绕中美经贸关系等谈了看法和建议。李克强同他们座谈交流。(Reuters)

当日,李克强在中南海紫光阁迎接美国工商企业界和前高官代表。图为李克强与美国商会常务副主席兼国际事务负责人薄迈伦(Myron Brilliant)握手。(Reuters)

李克强与西部数据首席执行官斯蒂芬·米利根(Stephen Milligan)握手。西部数据公司(Western Digital Corp)简称wdc,是一家全球知名的硬盘厂商,成立于1970年,目前总部位于美国加州,在世界各地设有分公司或办事处,为全球五大洲用户提供存储器产品。(Reuters)

李克强与美国前政府官员、企业高管约翰·阿古诺比(John Agwunobi)握手。(Reuters)

李克强与美国前商务部长古铁雷斯(Carlos Gutierrez)握手。卡洛斯·古铁雷斯现任美国奥尔布赖特石桥集团董事长。在此之前,他于2005年至2009年担任小布什政府时期第35任美国商务部部长。加入奥尔布赖特石桥集团前,他还曾任花旗集团机构客户部副主席和高级战略顾问委员会成员。(Reuters)

李克强与伟创力(Flex)首席执行官兼董事蔚阮欣(Revathi Advaithi)握手。伟创力国际有限公司是全球领先的从概念成型到规模量产解决方案供应商,为世界设计和制造智能产品。(Reuters)

在当日的会谈中,李克强表示,中美分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,两国存在广泛的共同利益。双方应当按照两国元首达成的共识,本着平等和相互尊重的原则,求同存异,找到双方都可以接受的解决分歧的办法。李克强还表示,中国对外开放的大门会越开越大,对在中国注册的内外资企业一视同仁,更加重视保护知识产权。中国的制造业已经全面放开,服务业开放也在加快推进。中国拥有广阔的市场,欢迎包括美国在内的各国企业扩大对华经贸投资合作,更好实现互利共赢。(Reuters)

美方代表表示,在座的美国企业长期参与和见证了美中关系发展,积极在华开拓业务,扩大对华投资,寻找长期合作机会。美国企业对中国扩大开放新举措感到鼓舞,将秉持长远眼光看待当前美中经贸摩擦,反对削弱同中国经济关系的作法,绝不愿看到美中经贸脱钩。希望两国经贸磋商取得积极进展、尽早达成协议。相信双方一定能够找到推动美中关系持续前行的办法。(新华社)

李克强、何立峰等与出席中美企业家对话会的美方代表合影。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。