服务40年的港铁遭摧残 林郑月娥视察后发文回应[图集]

2019-09-09 23:29

编辑:崔媛媛

当地时间9月9日,香港特区行政长官林郑月娥在运输及房屋局局长陈帆及港铁高层的陪同下视察港铁中环站一带损毁情况。9月8日下午,部分暴徒冲进中环、湾仔等港铁站大肆破坏,并在港铁中环站出口纵火,港铁受到破坏损毁。(新华社)

林郑月娥在陈帆、港铁主席欧阳伯权、行政总裁金泽培及车务总监刘天成等人陪同下到场视察,刘天成在站内,向林郑月娥讲解设施受损情况。(新华社)

近来香港接连发生的暴力事件愈演愈烈,港铁也成为暴徒攻击的重点目标。9月8日下午部分暴徒冲进中环、湾仔等港铁站大肆破坏,并在港铁中环站出口纵火。服务香港40年的铁路就这样被暴徒肆意毁坏,污损。图为暴徒在港铁售票机上留下的污渍。(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

由激进暴力分子发起的示威活动演变成冲突,多个港铁站遭到暴徒破坏,有暴徒打烂了站外的玻璃墙。地铁站被迫提前关停。(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

港铁站内的基础设施被暴徒砸碎,满目疮痍。(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

港铁的扶梯上堆满了塑料瓶、塑料袋及纸袋等垃圾,难以下脚。(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

林郑月娥视察港铁站损毁情况后发文:服务香港40年的铁路被摧残,很心痛。林郑月娥写道:“近几个星期有暴徒针对港铁站肆意进行破坏,至今连轻轨站在内已经有超过80个站有不同程度的破损,不单单严重影响市民出行,好多市民都对这条服务了香港四十年、对香港十分重要的铁路被摧残感到很心痛。”(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

港铁旺角站内的闸机被损坏,橙色胶带将闸机固定。(新华社)

港铁旺角站内,数台充值机和售票机被砸坏,港铁员工用白布遮盖被砸坏的机器,并用橙色胶带将其围住。(新华社)

港铁中环站J出口外,铁栏、指示牌等杂物堆积在出口处。(新华社)

9月8日晚,港铁公司刊登通告表示,中环、金钟、湾仔及天后等车站的设施均受到示威者大肆破坏,包括出入口、车站大堂设施和扶手电梯等。特区政府和警方都对暴力事件表示了强烈谴责。(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

9月10日早,林郑月娥出席行政会议前会见记者。林郑月娥在会见传媒时形容暴徒近期“疯狂式”破坏港铁,她重申铁路、机场是香港的命脉,呼吁暴力人士不能再使用暴力,“不能因为(铁路)没有生命,就可以肆意破坏”。(新华社)

林郑月娥表示,香港重要的航运、铁路枢纽上周末因示威活动应对了挑战,最终机场能够畅顺运作,她感谢所有相关人士。对于铁路的情况,她形容这是“不幸”。她解释,香港铁路系统有90个站,每日运载超过500万人次,要每个站保护,不切实际难以做到。(Facebook@林郑月娥 Carrie Lam)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。