华为发布全球首款旗舰5G SoC芯片:麒麟990 5G[图集]

2019-09-06 22:25

编辑:叶昆石

当地时间2019年9月6日,中国华为公司在当日开幕的德国柏林消费电子展(IFA)上发布了全球首款旗舰5G SoC芯片麒麟990 5G。图为华为消费者业务CEO余承东出席发布会。(AP)

当天开幕的IFA展上,余承东发布了华为最新一代旗舰芯片麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟990 5G两款芯片。其中,麒麟990 5G是全球首款旗舰5G SoC芯片,在提供卓越5G联接体验的同时,性能与能效、AI智慧算力及ISP拍摄能力等方面进行了全方位升级。(AP)

余承东表示,麒麟990 5G芯片是全球首款旗舰5G SoC,也是业内最小的5G手机芯片方案,“对于广大用户来说,最直观表现是速度更快、影像更美,但更重要的是,它的AI强劲算力将为更多生活场景赋予智慧,相信在2019年这个5G商用元年会给大家带来最佳的应用体验。”(VCG)

麒麟990 5G是世界上第一款晶体管数量超过100亿的移动终端芯片,达到103亿个晶体管,与此前的麒麟980相比晶体管增加44亿个。(VCG)

据了解,麒麟990 5G集成5G基带芯片巴龙5000,无需外挂5G芯片就能实现5G网络,同时支持SA/NSA两种5G组网模式。麒麟990 5G在Sub-6GHz频段下实现领先的2.3Gbps峰值下载速率,上行峰值速率达1.25Gbps。(VCG)

麒麟9905G的CPU同样性能强大,由两个大核(2xCortex-A76Based@2.86GHz)、两个中核(2 x Cortex-A76 Based@2.36GHz)、四个小核组成(4x Cortex-A55 @1.95GHz),延续麒麟980的ARM Cortex-A76架构。在GPU方面,从麒麟980的10核GPU增加到麒麟990 5G的16核的GPU,采用Mali-G76架构设计,并通过新的工艺提升了频率。(VCG)

华为方面表示,其从2009年起即已开始致力于5G的研究和开发,经过多年努力,已经具备从5G核心网到基站,到5G手机、5G CPE和5G Modem都同时支持SA和NSA的端到端解决方案。(VCG)

此次发布的麒麟990 5G也是业界首个全网通5G SoC,率先同步支持SA/NSA5G双模组网;率先支持TDD/FDD全频段,适用于所有5G网络频段需求。华为希望通过推出该系列芯片,助力运营商更快部署5G网络,尽早为消费者带来更成熟的5G体验。(VCG)

稍早前,余承东曾表示,2019年华为手机出货量完成2.4亿台没有问题,在这个庞大量的基础上,他们还在着重提高旗下中高端手机的占比,而这部分手机基本都是使用麒麟处理器,所以随着销量的走高,华为也必须要提前准备订单,来刺激供应链对他们的重视程度。(VCG)

SoC芯片,是一种集成电路的芯片,可以有效地降低电子/信息系统产品的开发成本,缩短开发周期,提高产品的竞争力,是未来工业界将采用的最主要的产品开发方式。余承东表示,麒麟990系列芯片将在其全新旗舰手机Mate 30系列首发搭载,并将于9月19日在德国慕尼黑全球发布。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。