俄总统普京与印总理莫迪到访俄远东地区最大造船厂[图集]

2019-09-04 04:24

编辑:吴桐

第五届东方经济论坛9月4日至6日在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。9月4日,印度总理莫迪(Narendra Modi)作为客人出席在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在正举行该论坛的俄罗斯岛码头接见了莫迪。双方领导人热情地互相打招呼、握手。(VCG)

随后,普京与莫迪乘快艇前往红星造船厂。红星造船厂的现代化改造正是俄远东开发计划的一部分。红星造船厂原本只是一个海军的修船厂,负责俄太平洋舰队的潜艇修理和改装业务。但自2016年以来,俄斥巨资对其进行了现代化改造,希望能够将其建成俄罗斯最大的现代化船厂,以便能够建造破冰型大型船舶,尤其是大型破冰型LNG船舶,以配套俄北极地区的油气开发工程。(VCG)

据俄罗斯卫星通讯社称,根据普京的指示,目前红星造船厂正在进行改建,其中,将建造一个独一无二的干船坞,可建造任何级别的轮船,其中包括建造比现有航母大几倍的舰船。造船厂改建后可以制造商用货轮、海上平台、油轮以及天然气运输船。图为普京与莫迪乘坐的快艇前往造船厂。(VCG)

俄罗斯总统普京与印度总理莫迪抵达造船厂。(VCG)

俄罗斯总统能源燃料战略发展和生态安全委员会执行秘书、俄石油公司总裁伊戈尔·谢钦(Igor Sechin)陪同俄普京和莫迪参观了造船厂。(VCG)

期间,普京和莫迪观看了造船厂将来可以制造的轮船模型。(VCG)

其中,普京特别向印度总理介绍了所展示的破冰船模型。普京说:“这是世界上最大的破冰船,它可以冲破厚度达到4米的冰层。决定建造这些破冰级的轮船是为了保证对北方海路的轮船进行全年引航。”(VCG)

普京与莫迪一同查看核动力破冰船模型。(VCG)

据法国《世界报》网站报道称,随着俄罗斯和印度的关系不断靠近,卡-226T直升机的原型机将在9月5日于俄罗斯符拉迪沃斯托克的东方经济论坛举行期间推出。在本次论坛会议中,普京同印度总理莫迪应会重启谈判,从而解决总额10亿美元军品采购的最后一些细节问题。俄罗斯最新一代多性能轻型直升机将会用于更新印度空军。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。