文在寅会晤昂山素季 韩国总统时隔7年访问缅甸[图集]

2019-09-03 22:49

编辑:叶昆石

在与日本发生贸易摩擦的背景下,韩国总统文在寅(中)正在进行东盟三国访问之旅。当地时间9月3日,文在寅夫妇抵达缅甸首都内比都,这是韩国总统时隔7年对缅甸进行国事访问。(VCG)

文在寅当日下午在缅甸首都内比都与缅甸总统温敏(中右)举行会谈,随后与缅甸国务资政昂山素季会晤,就加强两国合作以及韩国企业扩大进军当地的有关方案进行了讨论。(VCG)

文在寅出席在内比都总统府举行的欢迎仪式,并在缅甸总统温敏的陪同下检阅仪仗队。(VCG)

据韩联社报道称,文在寅9月3日在内比都的总统府与缅甸总统温敏举行会晤,双方就两国合作方案交换意见。(AP)

报道称,此次是韩国总统时隔7年对缅甸进行国事访问。文在寅向温敏介绍,韩方旨在推动与东盟及印度合作的“新南方政策”不仅仅只出于经济合作考虑,而是为了构建以人为本的和平繁荣共同体,他提议韩缅两国基于“新南方政策”深化经济、社会领域合作。图为文在寅与夫人金正淑(左)和缅甸总统温敏及夫人秋秋(右)合影。(VCG)

文在寅还向温敏介绍了韩方为韩半岛局势发展所付出的努力,并呼吁缅甸继续提供支持和关注,促进韩半岛和平进程取得实质性进展。(VCG)

文在寅9月3日同缅甸国务资政昂山素季(右)举行会谈,文在寅感谢缅方积极支持韩半岛和平进程,希望缅甸政府也通过和平进程实现民族和谐。(AP)

韩联社报道称,昂山素季高度评价韩方为改善韩半岛局势所付出的努力,并重申支持实现半岛无核化和构建永久和平机制。两位领导人一致认为力推和平进程是两国政府的首要课题,并商定将加强合作努力解决两国面临的和平有关问题。(AP)

青瓦台发言人高旼廷8月25日在发布文在寅出访的消息时表示,泰国、缅甸和老挝三国是韩国政府正在推进的“新南方政策”的核心伙伴,文在寅此访将为韩国与东盟国家合作奠定基础。图为文在寅与昂山素季举行会谈。(VCG)

据《韩民族日报》报道,文在寅此访最引人关注的部分是他能否得到亚洲国家在强征劳工案上对韩国的支持。此次访问是日本对韩实施出口限制措施以来,韩国总统的第一次外访。缅甸领导人昂山素季表示,缅甸人民对韩国文化的关注度日益升温,希望两国人民通过人文交流不断增进彼此的理解和友谊。图为文在寅与昂山素季共同会见记者。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。