英女王批准首相暂停议会请求 民众大规模抗议[图集]

2019-08-29 00:49

编辑:叶昆石

当地时间8月28日,英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II,右)已经批准英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson,左)暂停议会至10月中旬的要求,此举激怒了反对派议员。这些议员反对约翰逊计划在没有达成协议的情况下在10月31日退出欧盟,也反对暂停议会,使他们没有时间来阻止约翰逊。图为7月24日,新任英国首相约翰逊抵达白金汉宫,获英国女王伊丽莎白二世接见。(VCG)

英国广播公司(BBC)8月28日报道称,约翰逊表示,英国政府将在议员们结束夏季休会后,向女王请求于9月中旬暂停议会,并将女王演讲安排在10月14日。图为8月25日,约翰逊与欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk,左)在G7峰会期间举行双边会晤。(VCG)

综合媒体报道,英国女王批准首相暂停议会请求,此举引发众怒,大批民众上街示威抗议,网上更发起“不要休会”的连署请愿,短短几小时,已经得到逾100万人响应。图为8月28日,反脱欧支持者在议会大厦附近参加抗议活动。(AP)

据英国《卫报》报道称,抗议者形容约翰逊关闭议会的做法,好比就是一次政变,因此要求约翰逊辞职。唐宁街的交通被完全终止,人们高呼“拯救民主、停止政变”,并高唱“没有人投票给鲍里斯(约翰逊)”。(AP)

数以千计反脱欧的民众到议会外示威,并游行至唐宁街抗议首相约翰逊暂停议会运作的做法不民主,如同发动政变,有示威者被警员带走。(AP)

法新社称,约翰逊有意挤压反对“无协议脱欧”阵营的时间,让他们无力阻止英国10月31日如期“脱欧”。图为8月28日,警察在议会大厦外拘留了一名抗议者。(Reuters)

据报道,伦敦、曼彻斯特、爱丁堡等大城市都有民众上街,要求取消议会延长休会。图为8月28日,反抗议者聚集在伦敦唐宁街10号首相官邸外。(AP)

BBC政治编辑劳拉·古斯伯格(Laura Kuenssberg)分析称,英国议会的夏季休会即将结束,约翰逊此时要求暂停议会,这意味着在10月31日的最后期限前,议员们将无法通过立法来阻止约翰逊的无协议脱欧计划。(Reuters)

报道称,大批民众8月28日晚聚集在英国各大城市中心举行抗议活动,包括在伦敦市中心的威斯敏斯特。一些在伦敦街头的抗议者高喊“停止政变”等口号,并携带反“脱欧”标语和欧盟旗帜举行示威活动。图为8月28日,反脱欧支持者在议会大厦前举行抗议活动。(AP)

组织者表示,仅在伦敦就有数千人参加集会。几名示威者在接受采访时称,本周末他们还将组织更多的示威活动。图为8月28日,伦敦警察与数十名反对英国脱欧的支持者进行谈判。(AP)

除了街头抗议,一份要求政府不要安排议会休会的请愿已经得到了超过100万人的签名。据悉,这份请愿由一位亲欧盟的活动家在8月27日发起,截至8月28日下午,就已吸引了超过10万名的签署者。根据规定,签名超过10万人的请愿书将被考虑在议会中进行辩论。而到当日晚11时后,请愿人数已经突破了100万大关。(AP)

8月28日,英国“脱欧”事务大臣巴克利(Stephen Barclay,左)访问法国,他在巴黎举行的一个经济论坛上阐述英方“脱欧”相关立场。巴克利在讲话中重申,无论与欧盟有无协议,英国都将在10月31日的新期限前脱欧。他强调英国政府不会接受脱欧协议中的“备份安排”内容,备份安排不应再继续被讨论,未来的讨论重点应该是英国脱欧后与有关各方的贸易关系。巴克利认为,如果英国最终“无协议脱欧”,欧盟应当承担在有关北爱尔兰地区贸易问题上的谈判“缺乏灵活性”的责任。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。