普京与埃尔多安参观航展 俄第五代战机苏-57亮相[图集]

2019-08-27 22:49

编辑:叶昆石

当地时间2019年8月27日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,右)在第14届莫斯科航展上与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan,左)会面,讨论两国军事技术领域合作。据俄罗斯媒体报道,当天也是俄罗斯第二批S-400防空导弹系统设备交付土耳其的日子。(AP)

在展览期间,普京陪埃尔多安参观俄第五代战机苏-57,还当场掏钱请吃俄罗斯冰激凌。(VCG)

据俄罗斯卫星通讯社报道,普京走到冰激凌摊位旁,询问有哪些口味。售货员回答说:“选择很多,有冰淇淋杯、蛋筒以及巧克力、奶油和开心果口味的蛋筒,还有沃洛格达香草雪糕。”(VCG)

普京为埃尔多安选购了一支沃洛格达香草雪糕,同时给自己买了巧克力和奶油冰激凌。埃尔多安随即打开包装开始品尝,普京又回到摊位对售货员说:“请再给我们一些,要请所有人试试。”(VCG)

随后,俄土两国代表团成员都各自挑选了口味,代表团总共购买了约30个冰激凌。(VCG)

当日,莫斯科国际航空航天展览会在莫斯科州茹科夫斯基市开幕,此次中国受邀成为莫斯科航展史上首个主宾国。本届航展吸引了俄罗斯、中国、美国、法国等几十个国家的企业参展。(VCG)

据俄罗斯卫星通讯社8月27日报道,普京在开幕式致辞中表示,2019年莫斯科国际航空航天展的创新之处将令专家和普通观众感兴趣,其中就包括无人系统、小型飞机与商用飞机,以及民用飞机制造领域的突破性项目,如MS-21客机、米-8直升机和卡-62直升机。(VCG)

开幕式后,普京与埃尔多安在莫斯科国际航空航天展上参观了俄罗斯最新型第五代战机苏-57。(AP)

据土耳其《每日晨报》报道,埃尔多安在普京以及俄罗斯官员的陪同下登上梯子,参观了苏-57的驾驶舱,并听取工作人员讲解。(VCG)

埃尔多安向普京表示有兴趣采购苏-57。报道称,埃尔多安问:“这是苏-57?它已经能飞了?”普京肯定地说:“能飞了。”随后,埃尔多安又问:“可以买吗?”普京停顿了一下,微笑说:“可以买。”然后两人一起笑起来。(VCG)

《每日晨报》报道,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫(Yuri Borisov)指出,普京和埃尔多安在航展前就决定将参观苏-57。此外,鲍里索夫表示,苏-57是否出口至土耳其将取决于埃尔多安参观苏-57之后作出的决定。(VCG)

苏-57战斗机是一具有隐身能力的双引擎多用途第五代制空及对地战机,是由俄罗斯联邦联合航空制造公司旗下苏霍伊航空集团主导,在“未来战术空军战斗复合体”计划进行下研究开发及生产的高性能多用途战机。(VCG)

苏-57是俄罗斯空军操作的首架隐形战机,设计指标包括超音速巡航、隐身、超机动及先进航电等,以对付前代战机及地面与海上的对空防卫。图为苏-57战机进行飞行表演。(VCG)

苏-57被计划用作取代俄军的米格-29、苏-27等第四代战机,计划将服役35年。苏-57已于2019年投入量产,俄国防部签署了采购70多架该型飞机的长期合同。图为普京与埃尔多安观看飞行表演。(VCG)

据俄罗斯卫星通讯社报道,除苏-57之外,埃尔多安与普京还一同参观了苏-35战机、卡-62中型直升机以及米-38重型直升机,其中埃尔多安与普京还进入米-38机舱内观看。随后,两人参观了别-200水上飞机,普京亲自向埃尔多安介绍其性能。此外,埃尔多安与普京还走入俄罗斯最新型民用客机MS-21内部,参观其驾驶舱和客舱。图为俄罗斯客机MC-21-300在航展开幕式上表演。(VCG)

综合媒体报道称,土耳其加强与俄罗斯的军事合作,该国更因购买俄制防空导弹,被美国踢出F-35隐形战机计划。(VCG)

土耳其原定购买100架F-35,但被美国封杀后有意改购俄罗斯战机,包括苏-57。(VCG)

普京以“好朋友”形容埃尔多安,又指俄罗斯空军最新一代的技术性能,为俄土两国的互惠合作提供新机会。(VCG)

埃尔多安说,与俄罗斯的合作将为土耳其航空及航天技术领域的发展增添动力。图为俄罗斯豪华轿车Aurus Senat在航展上展出。(VCG)

土耳其不理会美国反对,向俄罗斯购入S-400防空导弹系统,2019年7月已接收首批系统配件。土耳其国防部8月27日宣布,第二批S-400防空导弹系统的配件已运抵首都安卡拉附近的空军基地,第二阶段交付过程预计将持续一个月左右。(VCG)

以美国为首的北约认为,俄制S-400防空导弹系统无法与北约武器系统兼容,而且可能有助俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。图为俄罗斯图-95战略轰炸机。(VCG)

美国政府因土耳其拒绝取消与俄方交易,把土耳其剔出生产F-35战机的多国计划,土耳其官员研究购买俄制苏-35战机代替。(VCG)

普京表示,他和埃尔多安讨论了在俄罗斯苏-35战机上的合作,以及在新型苏-57战机上可能的合作。(VCG)

普京说,“在我看来,我们的土耳其合作伙伴不仅从采购的角度,而且从联合生产的角度,都对我们感兴趣。”(VCG)

据克里姆林宫网站消息,普京与土耳其总统埃尔多安当天在莫斯科国际航展上举行会谈。普京在会谈后与埃尔多安联合举行的记者会上说,两人主要讨论了叙利亚问题。他表示,俄罗斯、土耳其与伊朗在“阿斯塔纳进程”框架内积极协作,这一进程是解决叙利亚危机最有效的机制。俄方认为,现阶段最主要的任务是稳定叙利亚局势并推进政治解决进程。(VCG)

普京说,他与埃尔多安就组建和启动叙利亚宪法委员会相关问题进行了磋商。俄方希望这一委员会可于短期内在日内瓦启动。他本人将于9月中旬赴安卡拉参加俄罗斯、土耳其与伊朗三国峰会。(VCG)

普京发言人8月26日表示,土耳其是俄方非常紧密的伙伴及盟友。不过,在叙利亚内战方面,两国支持敌对的阵营。普京说,俄方理解土耳其对其南部边境安全的关切,俄方认为保障土方边境安全是其合法诉求。他与埃尔多安同意,采取额外措施令伊德利卜的局势回复正常,但没有透露详情。(VCG)

埃尔多安在联合记者会上,批评叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)政权以打击恐怖主义为借口,造成无辜平民大量死亡,不能接受,又说巴沙尔政权的挑衅已经危及派驻当地土耳其士兵的生命安全。此外,埃尔多安说,联合生产S-400防空导弹系统对土俄两国关系十分重要,土方也愿与俄方在其他国防工业领域加强合作,其中包括军事航空领域。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
28
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。