联合国安理会举行“中东和平与安全”辩论会[图集]

2019-08-21 06:05

编辑:任盈盈

8月20日,联合国安理会在美国纽约举行“中东和平与安全的挑战”问题高级别辩论会。本月安理会轮值主席国波兰常驻联合国代表在写给联合国秘书长的信件中表示,举行此次辩论的目的是思考如何缓解波斯湾最近事态发展和其他事件造成的紧张局势,并为解决区域冲突作出建设性贡献。 (VCG)

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)走进会议现场。(VCG)

蓬佩奥和以色列驻联合国代表丹尼·丹侬(Danny Danon)在会前交流。(VCG)

蓬佩奥和科威特驻联合国大使奥泰比(Mansour Al-Otaibi ,前排左)在会前找蓬佩奥交流。(VCG)

中国常驻联合国代表张军出席。张军表示,中东的和平与安全不仅关乎地区国家根本利益,也关乎全球稳定与发展。中方始终高度关注中东地区和平与安全,一直秉持客观公正立场,积极倡导树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,构建人类命运共同体。应加大政治解决地区热点问题,支持联合国发挥斡旋主渠道作用,促进对话谈判,坚持建设性管控局势,坚持照顾各方正当权益。当事国主权、独立、统一和领土完整必须得到尊重。中方坚决反对动辄使用武力或以武力相威胁,反对外部干涉,反对强权政治和霸凌主义。巴勒斯坦问题是中东问题的核心,是中东地区的根源性问题。维护巴勒斯坦人民合法权益是国际社会的共同责任。(VCG)

蓬佩奥听取中国代表发言。(VCG)

古特雷斯秘书长办公厅主任玛丽亚·路易莎·维奥蒂(Maria Louisa Violotti)表示,中东局势仍然令人不安和复杂,其特点是旷日持久的冲突、区域一级的地缘政治紧张局势、治理问题以及一些国家的社会经济发展严重不足。指出,霍尔木兹海峡和邻近水道的一系列事件已经将紧张局势推升到危险的程度。她强调,根据国际法尊重与航行有关的权利和义务至关重要。图为蓬佩奥在会上用手指按压眼睛。(VCG)

英国驻联合国大使卡伦·皮尔斯(Karen Pierce,左)发表讲话。(VCG)

蓬佩奥在联合国安全理事会召开会议期间说,美方将采取一切手段阻止“阿德里安·达里亚一号”驶向叙利亚、在那里出售原油。蓬佩奥告诉媒体记者:“我们说得很清楚,任何人只要碰过它(油轮)、帮助它、允许它靠岸,都面临遭受美国制裁的风险。”他声称,如果伊方出售原油,伊朗伊斯兰革命卫队将有收入,用于“恐怖行径”。美方4月把革命卫队定性为“恐怖组织”。(VCG)

蓬佩奥在会议过程中,多次被拍到闭眼休息的画面。(VCG)

蓬佩奥提前离场。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。