直布罗陀再次拒绝美国要求 伊朗油轮改名后已驶离[图集]

2019-08-19 06:07

编辑:叶昆石

被迫滞留一个多月,伊朗油轮离开了直布罗陀。这艘原本名为“格雷斯1号”(Grace 1) 的超级油轮已经重新命名为“艾德里安·德里亚1号”(Adrian Darya 1)。根据路孚特(Refinitiv)航运数据,该船当地时间8月18日驶离直布罗陀,目前尚不清楚该船的目的地为何方。(AP)

在起航前的几个小时,英国海外领地直布罗陀当局再次拒绝了美国延长对伊朗油轮扣押的要求。(AP)

此外,这艘油轮目前已更名,伊方称重新命名油轮的目的在于避免美国的制裁,改名符合国际海事规则。(VCG)

直布罗陀当局发表声明说,不会遵从美国的要求而发出新的拘捕令,因为美国对伊朗的制裁措施不适用于欧盟。声明还说,“相比于美国的制裁条款,欧盟对伊朗制裁所涉及的范围要有限得多,而直布罗陀遵从欧盟的规定”。(AP)

在直布罗陀释放伊朗油轮以后,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令、海军上将侯赛因·汉扎迪(Hossein Khanzadi)8月18日对记者表示,直布罗陀的伊朗油轮和伊朗扣押的英国油轮是两个独立的问题,伊朗油轮被释与否不会影响伊朗继续扣押英国油轮。(VCG)

侯赛因·汉扎迪表示,伊朗的司法部门和港口当局将按照法律法规决定英国油轮的命运。除此以外,汉扎迪上将表示,如果伊朗最高当局要求海军护航,革命卫队海军随时准备护送油轮返回伊朗。(AP)

目前,正在航行中的油轮悬挂着伊朗国旗。原先油轮悬挂着巴拿马国旗,但巴拿马海事管理局在7月时表示,在得到关于该船参与恐怖主义融资的警告后,已经将其除名。(AP)

伊朗驻英国大使巴埃迪内贾德(Hamid Baeidinejad)当日早些时候曾在Twitter上宣布,该船预计将于8月18日晚间离开,并补充称两支工程队已飞往直布罗陀,协助油轮离开。(AP)

在直布罗陀释放伊朗油轮以后,美国总统特朗普(Donald Trump)8月18日被记者问及油轮的状况时没有透露具体细节,他只是表示“伊朗愿意对话”,并将对话的意愿归因于伊朗的经济状况。“我们可以做得很快,但他们不知道怎么开始。”特朗普在新泽西州登上空军一号前对记者说到。(VCG)

7月初,直布罗陀当局在英国海军协助下扣押装载伊朗原油的油轮“格雷斯1号”,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。8月15日,“格雷斯1号”获直布罗陀当局放行,但美国哥伦比亚特区联邦地区法院8月16日发出传票,寻求继续扣押“格雷斯1号”。图为8月16日,在直布罗陀海岸附近的伊朗超级油轮“格雷斯1号”。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。