特朗普为对华贸易政策辩护 称贸易战越打美越强[图集]

2019-08-16 03:15

编辑:崔媛媛

8月15日,美国总统特朗普(Donald Trump)在美国新罕布什尔州曼彻斯特市参加竞选活动。特朗普在演讲中为他在美国经济和对华贸易战方面的做法进行了辩护。图为特朗普在前往新罕布什尔州参加政治集会前抵达新泽西州莫里斯敦市机场搭机,特朗普在莫里斯敦市机场接受采访。(Reuters)

特朗普表示,美国与英国正快速推动达成一项“又大又棒”的贸易协议。“我认为我们将与英国达成一个很棒也很大的贸易协议,进展十分迅速”,特朗普说。(Reuters)

 特朗普表示,8月14日已经与英国首相约翰逊(Boris Johnson)谈过,也将再度与他会谈,“他与我相当一致。”特朗普政府一位高级官员8月13日表示,英国和美国在讨论一项局部贸易协定,可能在英国脱欧次日的11月1日生效。据悉,两国官员讨论了达成涵盖各个领域的临时贸易协议的可能性。上述官员表示,这一协议有效期可能在六个月左右。报道指出,支持英国脱欧者希望与美国达成广泛的协议,因为这有助于缓解英国与欧洲邻国贸易出现中断时可能带来的影响。(Reuters)

特朗普前往新罕布什尔州参加集会前表示将“很快”与中国国家主席习近平通电话。“中国非常希望达成协议,我们正和他们谈话,我们看看会发生什么,”特朗普表示。“我认为贸易战持续的时间越长,中国就会越弱,我们就会越强……我有一种感觉,它会变得相当短暂。”特朗普强调美国在这场纠纷中占据上风。(VCG)

特朗普抵达集会现场与大约1.2万名支持者互动。新罕布什尔州在特朗普2016年赢得共和党总统候选人提名时发挥了关键作用,对于他2020年连任可能也十分重要。(Reuters)

特朗普表示,他对中国进行贸易施压的策略正在发挥作用,尽管双方在达成协议方面尚有很大分歧。中美两国定于9月继续举行会谈。他表示,假以时日人民币贬值“将令他们遭受严重打击”,迫使北京作出让步。“他们会达成协议的,”特朗普说。(Reuters)

“还有他们正在吞下那些关税,”特朗普谈及中国议题时表示。“价格毫无调涨。”(Reuters)

特朗普称美国消费者可能会为关税付出代价,但是他们会理解的,而真正理解这一点的是美国的农民。特朗普还对美国经济表示乐观,称消费者购买力很强。(Reuters)

在此次集会开始的几分钟里,特朗普就开始抨击绿色新政和民主党。并且讥讽此次同样参加竞选的乔 · 拜登(Joe Biden),称其瞌睡虫,并抨击其人气低。(Reuters)

美国前纽约市市长鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)与特朗普的支持者一起参加美国总统唐纳德·特朗普的集会。(Reuters)

一名抗议者打断了特朗普的集会,特朗普便当着新罕布什尔州民众的面对抗议者发起了语言上的猛烈攻击,特朗普说:“那家伙的体重问题很严重。”(VCG)

特朗普下令“把他带出去” ,当这名男子被护送离开集会时,特朗普说,“他的问题比我大,比我们所有人都大。他应该回家,开始锻炼。”图为集会期间,一名特朗普支持者欢呼,一小群抗议者被驱散。(Reuters)

事实上,特朗普的体重也有一些问题。据悉,特朗普身高6英尺3英寸(1米90),体重243磅(约110公斤),以喜欢吃肯德基和麦当劳等油腻的快餐而闻名。2018年,特朗普的前任私人医生让他进行节食和锻炼养生法,旨在帮助他在一年中减掉10磅至15磅。但今年二月份,医生再次对特朗普进行身体检查时,发现由于没有坚持锻炼,特朗普反而增重了4磅。图为有一位身穿印满特朗普头像T恤的支持者参加了此次集会。(Reuters)

谈及美国的枪击案,特朗普认为在俄亥俄州、得克萨斯州本月的两起大规模枪击案后,美国应该建立更多的精神病院来应对大规模枪击案。但特朗普并未提供计划细节。(Reuters)

在竞选活动中,特朗普表示,“我们将把有心理疾病的危险人士带离街头,那样我们就不用害怕他们。现在的一个大问题是,有许多严重病态的人依然在街上”。(Reuters)

据《国会山报》报道,特朗普当天还表示,会“永远支持第二修正案”——该修正案保障人民有备有及佩戴武器的权利。特朗普称,“是人扣动扳机,而不是枪扣动扳机”。(VCG)

事实上,在8月两起大规模枪击案导致29人死亡后,美国国内关于控枪的呼声再起。目前,白宫和国会都正在研究新的枪支管理法,包括枪支背景调查、“红旗法”(“红旗法”允许民众寻求法院命令进行干预,暂时阻止有可疑意图的人获得枪支)等,以减少枪支暴力的发生。《国会山报》称,虽然特朗普近期也曾表示支持更严格的背景调查,但他8月15日的言论将使得控枪问题再陷困境。(Reuters)

特朗普在与支持者的集会结束时,拍了拍自己的二头肌,并握紧拳头。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。