韩国总统文在寅首次提朝韩统一时间:2045年[图集]

2019-08-15 06:07

编辑:叶昆石

当地时间8月15日,据韩联社报道,韩国总统文在寅出席光复节74周年庆祝仪式并致辞。他承诺,在任期内巩固推进朝鲜半岛无核化与和平机制,并在此基础上开启“和平经济”,走向统一。(VCG)

同时,文在寅在演讲中,不仅阐述了朝韩统一的必要性和愿景,还首次提出了统一的具体时间——2045年,即迎接光复节100周年之时。(VCG)

光复节是朝鲜和韩国的公立假日,在每年8月15日庆祝。这一天是为了纪念1945年8月15日第二次世界大战对日战争胜利纪念日,其意味着日本殖民统治的结束。图为文在寅表彰参加抗日团体代表。(VCG)

文在寅在演讲中表示,因为我们还不够强大,祖国仍处于分裂状态,所以我们还没能建成“谁都无法动摇的国家”。韩联社称,文在寅这番言论体现了他定将战胜因日本限贸带来的经济危机的决心,同时阐明,通过实现朝鲜半岛无核化与克服朝韩分裂,以和平经济打造强国的坚定意愿。(VCG)

“我们将战胜分裂,走向和平统一,并且成为有责任感的经济强权。这也是超越日本、引导日本走向有序东亚的道路”。文在寅说,“一个新的朝鲜半岛,一个将带给韩国、东亚以及全世界和平及繁荣的半岛,正在等着我们。”(VCG)

文在寅承诺,他将奠定稳固的基础,以实现在2032年由首尔和平壤成功联办奥运会,在2045年迎接光复节100周年时,让和平统一的国家屹立于世界之林。(VCG)

最近日本对韩国的贸易制裁措施,让文在寅迫切感觉到“和平经济”的重要性。在致辞中,他把发展和平经济,视为建设“谁都无法动摇的国家”而所需实现的三大目标之一。(VCG)

文在寅说,“靠朝韩的力量战胜分裂走向和平统一之路,是发展为负责任的经济强国的捷径,也是我们赶超日本,将日本引导至东亚合作秩序的道路。”(VCG)

韩国纽西斯通讯社表示,历届韩国总统的光复节致辞中,都会提及统一的话题,但往往流于抽象的概念。文在寅似乎意识到了这一点,所以在这次致辞中,明确了统一的具体时间与方式,以让更为具体的统一概念,植根于国民的意识中。(VCG)

报道称,文在寅的统一构想是,在26年后的光复100周年之际实现统一,期间,朝韩共同举办2032年奥运会,将成为实现这一目标的跳板。在文在寅的眼中,奥运会可以是改善双边关系的动力。当天,他在阐述韩日关系的愿景时,也提到了奥运会。(VCG)

文在寅说,2018年韩国举办了平昌冬奥会,2020年日本将办东京奥运会,2022年中国将办北京冬奥会,这是奥运历史上首次由东亚地区接力办赛。他认为,这将是东亚巩固友好合作基础,走向共同繁荣之路的良机。图为2018年2月9日,文在寅夫妇同朝鲜高官及各国政要一起观看2018平昌冬奥会开幕式。(VCG)

“正如全世界人民在平昌见证了和平朝鲜半岛一般,希望东京奥运会也能带来友好与合作的希望。”文在寅说,“为了让东亚的下一代看到通过合作实现繁荣,我们将竭尽所能。”图为2018年9月20日,文在寅夫妇和朝鲜领导人金正恩(左二)夫妇在白头山山顶合影留念。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。