莫迪谈废除克什米尔自治 宣布印度军事改革新举措[图集]

2019-08-15 04:24

编辑:叶昆石

当地时间8月15日,据《印度时报》报道,印度总理莫迪(Narendra Modi,中)在德里红堡出席印度第73个独立日庆祝活动并发表讲话。(VCG)

莫迪在讲话中回顾了新政府上台10周内在民生等方面做出的举措,包括针对农民和小商业主的养老金计划、废除三声离婚旧习等,同时提到节约用水、应对人口增长等,承诺将继续提高民众福祉、打击腐败和黑钱。图为8月15日,莫迪在独立日庆祝活动上与儿童握手。(VCG)

在基础设施建设方面,莫迪表示将投入100亿卢比(1印度卢比约合0.014 美元)用于修建道路、铁路、桥梁和医院等。莫迪称,印度用70年的发展实现了2万亿美元经济,过去5年增加了1万亿,希望在未来5年达到5万亿。(VCG)

莫迪重点提到了最近备受关注的克什米尔地区争端。莫迪称,在重获权力10周内就废除宪法第370款和第35A款(关于印控克什米尔地区自治地位的条款),是实现萨达尔·帕特尔(Sardar Vallabhbhai Patel,印度独立运动中的重要人物)梦想的重要一步。(VCG)

莫迪称,议会两院都以2/3多数通过废除这两个条款的决定,这意味着人们早已想要废除这一点,而“给查谟和克什米尔的人民带去希望之翼是我们的责任”。(VCG)

莫迪表示,现在大家都在谈“一个国家,一部宪法”,“一个国家,一个大选”。图为8月15日,莫迪在独立日庆祝活动上向人群挥手。(VCG)

此外,莫迪还强调要打击恐怖主义,将于2019年10月2日通过禁止使用一次性塑料规定,在2022年前打造15个旅游景点、大力发展旅游业,减少使用化学肥料、保护地球生态等。(VCG)

印度独立日是印度为庆祝1947年摆脱英国统治并成为主权国家而设立的节日,日期定在每年8月15日。(VCG)

独立日是印度的国定假日,庆祝活动的主会场为印度首都新德里,届时印度总理会在红堡举行升国旗仪式,并发表全国电视讲话。(VCG)

据路透社8月15日报道称,莫迪在独立日当天发表讲话说,“我们的军队是印度的骄傲。为了进一步加强部队之间的协调,我要宣布一个重大的决定——印度将设立一名国防参谋长。”(VCG)

报道指,印度国防专家早就呼吁设立这样一个职位了。1999年,印度与巴基斯坦产生摩擦几近开战之时,印度政府就曾有人抱有类似想法,以确保印度三军的合作。(VCG)

路透社还称,自1947年独立以来,印度就将其军队设立了三个不同的部门,每个部门都有各自独立的首脑。当时,这样的举措是为了确保权力不会集中在某个指挥官手里,但随着现在的军事行动一体化,许多国家都已变成由单一的国防参谋长领导军队,以便能够更快地做出决策。(VCG)

据报道,莫迪在讲话中表示,设立国防参谋长是印度军事改革中重要的一步。在印度军队致力于实现装备现代化之际,这个新的国防参谋长还将管控军队的资金。(VCG)

对于持续紧张的克什米尔争端,莫迪8月8日也曾发表电视讲话称,给予印控克什米尔地区特殊地位和权力的“宪法第370条款”导致了“分裂主义、恐怖主义、王朝政治及腐败”。 “我们国家做出了一个历史性的决定”,莫迪说,“由于过去的制度,查谟、克什米尔和拉达克人民被剥夺了许多权利,这是他们发展面临的主要障碍,现在一切都结束了”。图为8月15日,印度士兵参加独立日庆祝活动。(VCG)

而巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)于巴基斯坦独立日(8月14日)当天到访巴控克什米尔地区, 在发表讲话时警告莫迪,不要有任何错觉,认为印度通过一项法律就会让久经沙场的克什米尔人接受失败,“莫迪,你不能奴役克什米尔人……(巴基斯坦)军队已经准备好了,不仅是军队,整个国家都将与我们的军队并肩作战。我们会做好准备,对你所做的一切作出回应,我们会一直坚持到最后。”图为8月15日,印度军校学员们参加独立日庆祝活动。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。