美华裔总统竞选人活动中大哭 获马斯克公开支持[图集]

2019-08-14 05:24

编辑:韩宁

2019年8月10日,美国爱荷华州得梅因,一场关于枪支安全的活动在当地举办。美华裔候选人杨泽安在活动中大哭。(VCG)

据CNN报道,在爱荷华州一场关于枪支安全的活动中,一名女观众称自己4岁的女儿在2011年被流弹击中不幸身亡,自己的儿子则目睹了这一切。随后她向杨安泽提问,作为总统该如何防止儿童无意开枪。(VCG)

杨安泽先跑到台下拥抱了这名女观众,回到台上后情绪开始有些失控。(VCG)

杨安泽哽咽着称,“我的儿子一个6岁,一个3岁,我在想,如果其中一个中枪,另一个看到这一切……对不起”,随后以手掩面擦拭眼泪。(VCG)

杨安泽1975年生在美国纽约州,父母都来自中国台湾。他毕业于哥伦比亚法学院,先后成立“曼哈顿备考”(Manhattan Prep)和美国创业(Venture for America)两家机构。后者让其成为美国财经杂志《Fast Company》眼中的“全球100位商界创新人士”。(VCG)

值得一提的是,8月10日,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体上公开表态,对民主党总统竞选人杨安泽表示支持。他说,自己相信杨安泽会成为“有史以来第一位公开的哥特式总统”。(VCG)

“哥特式”一词在当今的英语中有不同的含义,不过从杨安泽的过往采访记录来看,马斯克所指的应该是他对“哥特式摇滚”的热爱。杨安泽曾在社交媒体表示自己最喜欢的乐队是史密斯乐团(The Smiths)和治疗乐队(The Cure),他们都是活跃在20世纪80年代后期的英国后朋克/哥特摇滚乐队。(VCG)

作为2020年美国总统候选人中唯一一位中国人,杨安泽的竞选口号为:人性至上。随着智能自动化的发展,将会有一大批人面临失业的困境。所以杨安泽主张联邦政府每月给每个18至64岁的美国人发放1,000美元的“自由红利”,让每个人都能够维持起码的稳定生活。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。