寻求对付伊朗游说封杀华为 博尔顿访英支持硬脱欧[图集]

2019-08-13 23:30

编辑:叶昆石

美国国安顾问博尔顿(John Bolton)当地时间8月12日起开始对英国展开为期两天的访问,这是英国首相约翰逊(Boris Johnson)上台以来,美国最高级别官员访问英国。多家媒体分析认为,博尔顿此访有两个重点:表达美国对英国“脱欧”的支持,敦促伦敦在伊核和华为问题上采取强硬立场。图为8月12日,博尔顿抵达伦敦市中心的一家酒店,向媒体成员发表讲话。(AP)

综合媒体报道,博尔顿8月12日表示,英国官员已经告诉他,新上任的约翰逊政府将重新考虑英国是否应该使用中国企业华为的5G通信网络。他提到,英国将确保英国通信网络的安全与适应能力。图为8月12日,博尔顿在访问伦敦期间会见记者。(VCG)

分析认为,美国总统特朗普(Donald Trump)派博尔顿访问英国,协调两国在伊朗、贸易协议和中国等议题上的立场,明显是将华为和贸易问题放在“国安”范畴之内看待,继续孤立华为,联合盟友加大对中国的施压。图为8月12日,博尔顿向媒体讲话。(VCG)

据路透社报道,英国政府着手准备硬脱欧之际,博尔顿到访伦敦向英国首相约翰逊(右)说,如果英国决定无协议脱欧,美国将会热心支持英国,在未来自由贸易协议队伍中,英国将排第一。报道称,博尔顿此行主要是安抚英国。图为8月12日,英国首相约翰逊会见博尔顿。(Twitter@John Bolton)

报道称,博尔顿前往唐宁街10号,会晤约翰逊及强硬脱欧派官员。博尔顿向约翰逊表示,特朗普希望英国在10月31日就成功脱离欧盟,如果英国政府决定硬脱欧,那么美国将“热心支持”。“这就是我想要传达的信息。我们支持你们,我们支持你们。”博尔顿在第一天会议结束后对记者说。(VCG)

除了支持英国脱欧,博尔顿传达的另一个核心讯息是,英国脱离欧盟之后,华盛顿已准备好迅速行动,与英国协商自由贸易协定。(VCG)

博尔顿称,通过美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和英国国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)正在谈判的自由贸易协议,美国将帮助缓解英国脱欧的影响,而在美国协商贸易协议队伍中,英国排在第一位。图为8月13日,博尔顿与英国财政大臣贾维德(Sajid Javid,左)会面。(VCG)

博尔顿说,英国和美国可能就逐个行业达成贸易协议,把难度更大的领域留到以后。最终的目标是达成综合性贸易协议,但强调说,金融服务可能是难以达成协议的行业之一。(VCG)

除了贸易议题,双方也谈到共同的安全议题,包括在波斯湾与伊朗对峙升高,以及英国是否决定采用中国公司华为设备,来架设5G网络。美国不希望英国采用华为设备,博尔顿暗示,可在英国脱欧之后,处理制裁伊朗以及华为等问题。图为8月13日,博尔顿与英国国际贸易大臣特拉斯(右)会面。(Twitter@John Bolton)

有关华为的问题,博尔顿引述英国政府官员指,会重新检视英国应否在建设5G网络时使用华为的科技。美国政府担心中国政府可以透过华为得到敏感资料,构成国家安全隐患。英国政府发言人指,“英国电讯网络安全至关重要”。华为则回应称,有信心英国政府会按证据办事。图为8月13日,博尔顿与特拉斯举行会谈。(Twitter@John Bolton)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。