美推迟对华部分商品加税 特朗普公开回应背后原因[图集]

2019-08-13 21:39

编辑:叶昆石

在中美贸易代表最新通话后,美国政府决定延迟对中国进口的手提电脑、手机等货品加征10%关税,并将一些货品类别剔出加税名单。美国总统特朗普(Donald Trump)8月13日对此作出回应。图为8月13日,特朗普从新泽西州莫里斯敦市机场飞往宾夕法尼亚州前走向采访区。 (Reuters)

据路透社报道,特朗普8月13日表示,他的政府决定将部分中国进口商品的关税推迟到12月中旬,以避免伤害即将过圣诞节的美国消费者。图为特朗普在机场接受采访。(Reuters)

特朗普当日在准备离开新泽西前往匹兹堡参加一个活动时对记者说,“我们这样做是为了圣诞节”,以避免对美国消费者造成任何不利影响。(Reuters)

美国贸易代表办公室(United States Trade Representative,USTR)8月13日发布声明,决定延迟对部分中国货品类别加征10%的关税,时间由原来9月1日,推迟至12月15日。此外,基于对健康、安全、国家安全及其他因素的考虑,有一些中国货品直接可获剔除于加税名单之外,将免去10%的额外关税。图为8月13日,特朗普在宾夕法尼亚州莫纳卡市的壳牌石化公司发表演讲。(VCG)

华盛顿作出这一决定之前,中国副总理刘鹤8月13日通过电话与美国贸易代表罗莱特希泽(Robert Lighthizer)和美国财长努钦(Steven Mnuchin)进行交谈,中国就美国计划9月1日对中国输美商品加征关税进行严正交涉。双方约定在两周内再次对话。图为特朗普与工人们互动。(VCG)

美国贸易代表办公室说,笔记本电脑和电脑显示屏、手机、电子游戏机、某些玩具、鞋类和服装类产品的关税将推迟到12月15日生效。在即将来到的美国假日消费季中,消费者经常购买这些商品作为给家人朋友的礼物。(AP)

宣布此项消息的同时,特朗普正在他新泽西的高尔夫度假地休假,他再次为与中国进行贸易战辩护。他在Twitter上说,他对中国进口产品施加的关税为美国财政部带来收入。他说,关税并没有伤害那些购买中国产品的美国消费者,或者是依赖于向中国出口农作物的美国农民。图为特朗普在宾夕法尼亚州莫纳卡市的壳牌石化公司发表演讲。(VCG)

“通过大幅贬值他们的货币以及大量注资,这数百亿关税是中国给美国的礼物”,特朗普发推说,“价格没有上涨,没有通货膨胀。农民们得到的比中国可能购买的要更多。假新闻不会报道这些!”他还说,“中国再一次说他们会向我们伟大的美国农民下大订单。目前他们还没履行诺言。也许这次会不一样!”图为8月13日,工人们在台下听特朗普发表演讲。(VCG)

在过去两年,特朗普承诺为美国农民提供260亿美元的政府援助,来弥补自中国停止购买美国谷物和其他作物后这些农民的损失。图为8月13日,特朗普参观了壳牌宾夕法尼亚石化公司。(Reuters)

美国媒体称,尽管特朗普Twitter的说法乐观,然而实际上为关税买单的是美国进口商,并不是中国出口商。美国企业将关税加在卖给其他商家和消费者的商品价格中。美国财政部的一份报告指出,在2019年财政年度的前九个月,美国公司在世界范围内为关税的支出已经超过500亿美元。图为8月13日,特朗普在宾夕法尼亚州莫纳卡市参观了即将竣工的壳牌公司在宾夕法尼亚州的石油化工综合设施。(AP)

美国《华尔街日报》8月13日报道称,特朗普政府突然宣布推迟对大约1,560亿美元中国商品加税计划,称此举是出于对不断升级的贸易战可能在假日购物季前对美国企业和消费者造成影响的担忧。 图为8月13日,特朗普在匹兹堡国际机场登上空军一号。(AP)

目前,特朗普对价值2,500亿的中国产品施加了25%的关税,并要在9月1日对另外价值3,000亿的中国产品施加10%的关税。这基本涵盖了所有中国出口美国的产品。而8月13日的宣布意味着并不是所有中国产品都将被征税。美中这世界两大经济体的贸易谈判日益紧张,目前没有任何即将达成协议的举措声明。图为8月13日,特朗普抵达新泽西州莫里斯敦市机场,在访问宾夕法尼亚州后将返回他的高尔夫俱乐部。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。