特朗普刚称赞金正恩“美妙”来信 朝鲜又试射导弹[图集]

2019-08-11 22:28

编辑:叶昆石

美国总统特朗普(Donald Trump)8月9日称赞金正恩给他写了一封“漂亮的信”话音刚落,朝鲜就再次向东部海域发射导弹,这是平壤不到一个月内第5次试射。朝鲜官方公布的照片显示,新型导弹采用的是箱式发射器和履带式底盘,外形与以往露面的朝鲜弹道导弹不同。韩联社说,韩国有关方面据朝方公开的图片推测,朝方所射飞行器疑似为一新型弹道导弹。图为当地时间8月10日,朝鲜试射新型武器。(VCG)

据韩国联合参谋本部8月10日指出,朝鲜于清晨5时34分和5时50分在咸镜南道咸兴地区,向朝鲜半岛东部海域分别发射一枚疑似短程弹道导弹。这是2019年以来第7次试射疑似导弹或火箭弹,也是17天内5度试射。图为8月10日,朝鲜最高领导人金正恩(左)现场指导了一种新型武器试射。(VCG)

据朝中社8月11日报道,金正恩在发射场察看新型武器时表示,新型武器是根据朝鲜地形条件和主体战法开发的,性能优于现有武器系统。金正恩在观察哨指导新型武器试射,并亲自下达射击命令。(VCG)

报道说,金正恩在看到试射结果后高兴地说,“我们又有了党构想的新型武器,并对之表示极大的满意”。(AP)

综合媒体报道称,美韩年度联合军演总导致朝鲜作出“愤怒”反应,朝鲜领导人严厉谴责了这次美韩军演,称导弹试射是对美韩两国的“警告”。(AP)

8月9日,特朗普对金正恩批评美韩联合军演表示理解。他说,金正恩给他写了一封“很美妙”、“很积极”的信。特朗普称,金正恩在信中指出,对军演“不高兴”。同时,特朗普在白宫对记者讲话时表达了他对与盟国韩国举行联合军演也不感兴趣,并在赞赏金正恩之际对韩国表达为此花销太多的不满。(AP)

已经与金正恩三次会面但没有达成任何协议的特朗普在朝鲜发射导弹消息后在推文说:“金正恩寄给我的信函中,他相当礼貌地说,他希望在美韩联合军事演习结束后就能见面且展开磋商。”推文还写道:“这是一封很长的信,其中大部分都在抱怨荒谬且昂贵的军演。这也是对于试射短程导弹的小小致歉,且军演结束时就会停止试射。”(Twitter@Donald J. Trump)

特朗普推文还说他期待在不久的将来见到金正恩!他认为,非核化的朝鲜会成为世界上最成功的国家之一!2019年6月底,特朗普和金正恩在朝韩两国之间的非军事区有过迄今的最后一次会面。尽管俩人均表示要重启有关朝鲜核裁军的对话,但相关谈判仍处于停滞状态。分析人士认为,特朗普仍在避免对金正恩进行任何批评,他显然打定主意,要在2020年11月的总统选举前与平壤签署一份协议。不过,朝方要求终止制裁。图为8月10日,韩国首尔民众关注朝鲜发射两枚“不明发射体”的新闻报道。(VCG)

路透社报道称,韩国与美国8月10日开始为期10天的小规模演习,基本通过电脑模拟进行,替代过去每年进行的大规模演习。韩美已停止大规模演习,以促成朝美核谈。朝鲜将此类军演称为“战争预演”,并采取自己的军事行动以示反击。图为8月10日,韩国民众关注朝鲜试射新武器的新闻报道。(VCG)

朝中社称,新型武器的研发是为了适应朝鲜的地形,通过试射,新型武器系统的优越强大的设计要求和完美现实化得到了令人满意的验证。图为8月10日,朝鲜试射新型武器。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。