特朗普称美国不和华为做生意 9月谈判可能不会发生[图集]

2019-08-09 23:00

编辑:叶昆石

美国总统特朗普(Donald Trump)8月9日表示,他还没有准备好与中国达成贸易协议,并暗示下一轮谈判可能不会如期在9月初举行。这令外界更加怀疑美中贸易谈判的前景。图为8月9日,特朗普在白宫接受采访。(Getty)

“我们在与中国打交道时做得很好,我们正在和中国对话。我们还没有准备好达成协议,但我们将关注事态的发展,”特朗普在前往纽约长岛进行筹款活动前表示。(AP)

“中国想做点什么,但我还没有这么快准备好,所以我们将拭目以待,”特朗普补充说。(Reuters)

特朗普的言论还一度浇灭了人们的希望,即美国商务部将很快签发一些许可证,允许美国公司恢复对中国华为公司的部分销售。特朗普8月9日在白宫对记者说,政府不会向美国公司签发向华为销售的许可证。(Reuters)

特朗普还将华为的命运与贸易谈判的前景直接联系起来。“我们不会和华为做生意,”特朗普表示,并补充说,这并不意味着如果与中国达成贸易协议,这一点不会改变。“我真的已经认定,切断与华为的一切业务往来要简单得多。”(AP)

特朗普的言论给中美贸易谈判人员下一次会面带来新的不确定性。白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)8月7日表示,他预计下一轮谈判将于9月如期举行。(AP)

特朗普上周表示,他将在9月1日对价值3,000亿美元的中国商品加征10%的关税,这加大了他与中国贸易战的赌注。图为8月9日,特朗普在马里兰州安德鲁斯空军基地登上空军一号。(AP)

中国目前未就9月会谈明确表态。在特朗普政府誓言要对中国加征关税,并将中国贴上汇率操纵国的标签后,中国前商务部负责对外贸易的副部长魏建国8月7日表示,下一轮面对面谈判达成协议的前景渺茫。图为8月9日,特朗普在纽约长岛南安普敦进行筹款活动。(Getty)

特朗普的言论引发了华尔街的担忧,他们担心世界上最大的两个经济体正在为一场更持久、代价更高的贸易战做准备,导致主要股指的跌幅超过1%。图为8月9日,特朗普的车队抵达南安普敦镇进行筹款活动。(Reuters)

美国国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)8月9日稍晚表示,美国仍计划与中国谈判代表举行新一轮贸易谈判。图为8月9日,特朗普抵达新泽西州莫里斯敦市机场。(Reuters)

观察人士认为,7月31日在中国上海举行了毫无成效的美中新一轮谈判后,美中贸易谈判已没有继续下去的必要。那一次谈判,只进行了不到4个小时便提前结束。双方在谈判从何谈起,都无法取得一致。(Reuters)

彭博社发表社论认为,特朗普已经失去谈判的耐心,但他的“弹药库”还远远没有耗尽。其中“威力最大”的有可能是将美元武器化和继续加征关税。图为8月9日,特朗普前往新泽西州贝德敏斯特高尔夫度假地。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。