吉尔吉斯斯坦前总统投降后 支持者与警方激烈冲突[图集]

2019-08-09 05:51

编辑:吴桐

与政府军对峙两天后,吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫(Almazbek Atambayev)宣布向政府投降。此前,特种部队试图抓捕他,但因不敌其支持者反抗未能成功。但在阿坦巴耶夫被捕后,其支持者继续与现场的安保人员对峙。(Reuters)

吉尔吉斯斯坦当局针对前总统阿坦巴耶夫的“24小时攻城战”刚结束,返回路中再遭遇阻碍:上千名当地民众上街抗议,和执法人士发生冲突。(Getty)

据吉尔吉斯斯坦媒体24.kg新闻网消息透露,阿坦巴耶夫官邸所在地科伊-塔什村落,距离首都比什凯克相隔20多公里。阿坦巴耶夫被捕后,按计划将被送至比什凯克待审。而自8日下午起,沿途多地出现民众骚乱。(Getty)

科伊-塔什村落内,有民众朝执法人员抛掷石头,甚至疑似点燃轮胎挡路,阻止运送队伍顺利返程。(VCG)

支持者和执法人员发生冲突,吉尔吉斯斯坦特种部队成员站在抗议者面前。(VCG)

吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫的支持者点燃了一辆汽车。(VCG)

当地警方不得不使用催泪弹、橡皮子弹开路。(VCG)

抗议者戴上了布面具。(VCG)

一名骑马男子手持盾牌站在燃烧的公交车前与警察对峙。(VCG)

吉尔吉斯斯坦特种部队成员在冲突中做出手势。(VCG)

吉尔吉斯斯坦前总统支持者与特种部队对峙。(VCG)

吉尔吉斯斯坦前总统支持者和执法人员发生冲突,一名吉尔吉斯斯坦特种部队成员在封锁街道时开枪。(VCG)

特种部队发射催泪弹和橡皮子弹后,民众逃散。(Getty)

一名抗议者在吉尔吉斯斯坦特种部队成员面前挥舞白旗。(VCG)

吉尔吉斯斯坦前总统支持者向吉尔吉斯斯坦特种部队投降。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。