中共深圳举行香港局势座谈会 香港各界人士发声[图集]

2019-08-08 04:47

编辑:吴桐

北京时间8月7日,中国国务院港澳办和香港中联办在深圳联合举行关于香港当前局势座谈会。香港的中国人大代表、中国政协委员、省级政协常委,香港主要爱国爱港政团社团领袖,有关青年团体、教育团体、专业团体负责人,驻港中资企业负责人等550余人参加会议。图为与会人士在进行分组讨论。(新华社)

在深圳举行的香港局势座谈会,共分为十九组参加会议。(新华社)

参加座谈会的香港各界人士在会后接受采访。据报道称,与会香港各界人士接受采访时表示,香港社会应携手凝聚力量、放大声量,尽快让香港摆脱“暴”与“乱”。(新华社)

与会人士在接受记者采访。(新华社)

中国人大常委会香港基本法委员会委员、香港特区立法会议员梁美芬说,香港近期出现的暴力事件已远超出“反修例”诉求,本质上已是挑战“一国两制”,严重破坏香港法治。“暴力分子破坏香港法治,令香港人心惶惶,是要害死香港,进而祸害国家。我们要和全国人民一起,打击损害香港‘一国两制’的邪恶力量。我们要团结起来,全力支持‘一国两制’,全力支持特区政府依法施政,全力支持香港警队严格执法,将暴徒绳之以法,这才是香港绝大多数的民意。”(新华社)

香港特区立法会议员、新民党主席叶刘淑仪说,两个月来暴力事件不断升级,已和修例无关,冲击中联办,涂污国徽,把国旗扔在海里,更挑战国家主权,碰触“一国两制”底线。这已不是和平示威,很多违法行为严重影响民生经济、侵犯他人权利,远远偏离合法行使个人自由与权利,香港全社会都应看清楚,放声谴责、反对。(新华社)

香港教育工作者联会主席黄锦良表示,香港是法治社会,守法是最基本要求,不能制造社会动乱,破坏社会安定,香港青年要更好承担起对社会和国家的责任。年轻人有诉求可以好好交流,和平理性沟通,不要被居心叵测的人煽动、利用,做出违法的事情,否则非但解决不了问题,还会断送个人发展前途。(新华社)

香港大学经济学讲座教授王于渐说,当前最重要的是把香港局势稳定下来,止暴制乱。在这个前提下,社会各界才有空间去更好地沟通讨论,提出有针对性的措施,解决一些深层次问题,更好地促进香港繁荣发展。(新华社)

香港岭南大学中国经济研究部副总监周文港表示,过去这段时间,香港警方为维护法治和安宁付出很大努力,许多一线警员长时间加班工作。我们要继续支持警方严肃执法,尽快止暴制乱。他认为,“一国两制”是维护香港繁荣稳定的基石,香港市民应倍加珍惜,齐心合力制止暴力分子冲撞“一国两制”的违法行径。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。