特朗普访枪击案城市遭“炮轰” 拜登发表尖刻抨击[图集]

2019-08-07 23:03

编辑:吴桐

上周末不到24小时,美国接连发生两场大规模枪击案。这两起枪击事件造成31人死亡,数十人受伤。8月7日,美国总统特朗普(Donald Trump)与第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)从华盛顿白宫离开,分别前往俄亥俄州代顿市和得克萨斯州埃尔帕索,看望枪击案幸存者及其家属,并会见医院工作人员。特朗普在准备出发前往两起严重枪击案事发地时说,“我不喜欢任何形式的仇恨,对此我会做一些事情。”(AP)

8月7日,白宫发布了一组特朗普夫妇在俄亥俄州代顿市的“迈阿密山谷医院”(Miami Valley Hospital)看望枪击案受害者的画面。(VCG)

特朗普夫妇与俄亥俄州代顿市枪击案的幸存者合影。(VCG)

特朗普夫妇与俄亥俄州代顿市医院的医护人员合影。(VCG)

特朗普与俄亥俄州代顿市枪击案第一反应部队成员合影。(VCG)

在俄亥俄州代顿市医院,特朗普与民众自拍。(VCG)

第一夫人梅拉尼娅与枪击案伤者合影。(VCG)

而在代顿市迈阿密山谷医院外,特朗普遭到控枪支持者的抗议。(AP)

全美范围的批评者和抗议者指责特朗普用反移民和种族歧视的言论来煽动紧张局势。图为代顿市迈阿密山谷医院外的抗议者。(AP)

当日,美国前副总统拜登(Joe Biden)在爱荷华出席总统竞选集会时向总统特朗普开炮,指责他通过支持白人民族极端主义,启发了致命的仇恨罪行。拜登指责特朗普释放了“这个国家最深层、最黑暗的势力。”这是他迄今对特朗普发表的最尖刻的抨击。对此,特朗普在空军一号上发推回应,称拜登的演讲很无聊。(Getty)

上周末枪案爆发后,许多民主党总统参选人都在抨击称特朗普的言论助长了暴力的环境。据报道,埃尔帕索一案的枪手作案前曾在网上发布“宣言”,表达了对西语裔“侵略”美国的担忧。特朗普批评者指出,他的言辞类似于特朗普过去演讲中的语言。拜登在演讲中说:“我们正面临一个难题:正在崛起至上浪潮,美国的白人至上,我们有一位鼓励和支持它的总统”。(Getty)

随后,特朗普和第一夫人梅拉尼娅乘坐空军一号抵达得克萨斯州埃尔帕索,看望上周末大规模枪击事件的受害者和急救人员。图为得克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)到机场迎接特朗普夫妇。(VCG)

特朗普在得克萨斯州埃尔帕索会见了埃尔帕索大规模枪击案的受害者后,在参观埃尔帕索地区通讯中心时对现场急救人员发表讲话。(AP)

而在埃尔帕索当地医院外,有众多团体进行抗议,谴责特朗普政府和共和党的控枪政策。许多埃尔帕索市政官员呼吁总统,在访问期间谴责种族主义和白人至上主义。(AP)

有分析称,每当重大枪击案发生后,美国控枪和拥枪两方就争吵不停,但随着美国2020年大选临近,通过更为严格的控枪法案的希望渺茫。图为示威者在埃尔帕索当地医院外抗议。(AP)

抗议者与特朗普支持者在街头发生激烈争吵。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。