特朗普对中美贸易谈判进展不满意 中国誓言将反击[图集]

2019-08-02 23:55

编辑:叶昆石

8月2日,美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,特朗普(Donald Trump)总统对中美贸易谈判进展不满意,至于特朗普是否可能推迟或取消对中国商品加征新关税,库德洛表示,他没有听到任何明确的消息。图为8月2日,库德洛在白宫接受采访。(AP)

特朗普在中美上海谈判结束后,8月1日宣布从9月1日起,将对价值3,000亿美元的中国进口商品加征10%的关税。这无疑加剧中美谈判的难度,让两国达成协议之路越走越难。图为8月2日,库德洛走出白宫西翼办公室。(Reuters)

库德洛8月2日在白宫对媒体表示,特朗普对贸易协议进展不满意,当被问到特朗普是否可能推迟或取消加税行动,库德洛说,他“没有听到任何明确的消息”。(VCG)

库德洛表示,关于中方购买美国农产品、结构性改革,以及对限制芬太尼出口美国方面,都是特朗普关注的议题。(VCG)

库德洛表示,贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)返美后和总统进行了会谈,“总统的推文是非常严肃和重要的。”(VCG)

当彭博电视主持人问到,若中方开始购买足够农产品,关税是否有变化时,库德洛回答说,他不想做任何预测,但很多事情都会在一个月内发生。“很多好事都可以发生,让我们看看发生了什么”,他说。(VCG)

库德洛在接受彭博电视台采访时表示,白宫并不认为新关税会对美国消费者产生重大影响,美国的(经济)模式可以证明这一点。他还表示,新关税对美国消费者的影响将是“微不足道”,而最大的经济负担将落在中国身上。(VCG)

“我们的经济非常强劲,中国的经济非常薄弱。它们正在失去市场份额,正在失去生产,且(失去的)可能不会再回来。”他说。图为8月2日,库德洛接受彭博电视采访。(VCG)

特朗普8月2日表示,为了扭转与美国的贸易谈判,中国必须做很多事情,他可以提高对中国商品的关税。图为8月2日,特朗普准备前往新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部。(AP)

特朗普在白宫对记者说,美国必须与中国达成更好的贸易协议,而不仅仅就是一个平等的协议。(Reuters)

而据路透社的报道称,特朗普还表示,中国人民币“跌入深渊”。(Reuters)

中国8月2日誓言将对特朗普突然决定对剩余的3,000亿美元中国进口商品征收10%的关税行动予以反击,特朗普此举结束了长达一个月的贸易休战。图为特朗普在白宫接受采访。(AP)

中国新任常驻联合国代表、特命全权大使张军表示,北京将采取“必要的反制措施”来保护自己的权利,并直言特朗普的举动是“不理性、不负责任的行为”。他还表示,贸易紧张可能会损害两国在处理朝鲜问题上的合作。图为7月30日,张军(左)向联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres,右)递交全权证书。(新华社)

“中国的立场非常明确,如果美国想谈判,我们就会谈,如果他们想打贸易战,我们就打,”张军在纽约对记者表示,“我们肯定会采取任何必要的反制措施来保护我们的根本利益,我们也敦促美国回到正确的轨道上来,通过正确的方式找到正确的解决办法。”图为7月30日,张军在纽约联合国总部接受采访。(新华社)

当日早些时候,中国外交部发言人华春莹表示,中方在中美经贸磋商问题上的立场始终如一。华春莹在北京的新闻发布会上表示:“中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈......在重大原则问题上,我们一寸也不会退让,”她补充说,中国希望美国“认清形势、放弃幻想”,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确轨道上来。(中国外交部)

中国外交部长王毅(左)8月2日在泰国曼谷出席东盟系列外长会时说,单方面加征关税肯定不是处理经贸摩擦的正确方法。(Reuters)

中美两国过去几个月来陷入针锋相对的关税战。路透社报道,贸易战搅乱了全球市场和供应链。7月31日,两国重启的贸易谈判在上海结束,双方没有取得突破性进展,将在9月份展开新一回合谈判,但具体日期未确定。图为8月1日,王毅在曼谷对媒体发表讲话。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。