德仁天皇首次在国会致辞 安倍称希望维护国家利益[图集]

2019-08-01 23:07

编辑:吴桐

2019年8月1日,日本召开第199届临时国会,德仁天皇出席参院全体会议会场开幕式。自7月参院选举后,日本8月1日召开第199届临时国会,并举行了议长选举,自民党籍前副议长山东昭子被选为新议长,是继2004年就任的扇千景之后的第二位参院女议长。(Getty)

即位届满三个月的日本天皇德仁,延袭传承了72年的传统,亲赴国会,发表即位后的首度致词。他表示:“希望国会能确实完成使命,响应国民的信赖。”(VCG)

日本参院全体会议会场开幕式举行,日本首相安倍晋三出席。(Getty)

日本首相安倍晋三和副首相兼财政大臣麻生太郎出席在日本东京举行的议会下院全体会议。(Getty)

据NHK电视台报道,安倍首相当天在临时国会前自民党出身的众议院和参议院议员全部聚集的总会上通过致词表示:“在当前严峻的国际形势下,希望维护国家利益,共同解决低生育高龄化、修改宪法等困难问题。”据分析,安倍所说的“严峻的国际局势”包括强制征用问题和韩日之间围绕日本的经济报复措施的矛盾情况。图为安倍晋三出席日本第199届临时国会。(Getty)

这次日本临时国会首次迎来两位重度瘫痪参议员。在众人的簇拥下,他们坐着轮椅被送入国会。7月22日,两位候选人在日本第25届参议员选举中赢得席位,被视为残疾人事业在日本社会取得重大进步。为了让两人顺利在会场展开活动,工作人员特意对会场进行了改造。(Getty)

舩后靖彦、木村英子这两名重度残障参议员首次到国会开会,现场人群看到他们到场,以热烈掌声表示欢迎。据BBC报道,这两位重度残障人士均属于2019年4月新成立的政党“令和新选组”,其竞选理念是任何人都不应该被社会忽视和放弃。该党参选人士除了残疾人之外,还包括单亲家长、临时工等。(Getty)

日本第199届临时国会开幕式后,安倍晋三与议员聊天。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。