特朗普签署法案 用百亿美元支付“9·11”赔偿金[图集]

2019-07-30 05:11

编辑:崔媛媛

7月29日,特朗普(Donald Trump)在美国华盛顿签署了《“911”受害者赔偿基金法》。据悉,该法案将2020年到期的“911”受害者赔偿基金,延长70年至2092年。这使联邦政府得以继续向基金拨款,估计未来十年将拨款超过100亿美元。(VCG)

据悉,9·11事件后,美国国会立法创设这项基金,用以支付救援人员和其他受害者因袭击引发疾病的医疗费用,由国会定期授权延期并注入资金。(VCG)

原本基金在2001年到2004年发放约70亿美元,赔偿2,880名9·11事件罹难者家属与2,680名伤员,根据美国国会预算办公室分析,从2011年该基金重新开放起直到2019年5月,约有22,400人获得了赔偿,因癌症获得的赔偿比例已升至45%。目前,约有1.76万宗赔偿要求正在审查中。(VCG)

到2015年,由于支付速度快于预期,基金管理人员大幅削减支付额,引发抗议和游说活动。此次延长期限是以确保所有符合条件的受害者获得赔偿。今年2月,该基金负责人曾表示因资金短缺,未来赔偿金额会减少50%至70%。图为美国副总统彭斯(Mike Pence)前往白宫参加此次会议。(VCG)

前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)与前纽约市警察局长伯纳德·克里克(Bernard Kerik)握手,他们都参加了此次在白宫玫瑰园举行的会议。纽约市消防局在今年7月的一份声明中表示,9·11事件令纽约损失343名消防成员后,因为废墟尘埃引发的疾病在随后的数年夺走200名纽约消防警察的生命。(VCG)

在签署仪式演讲上,特朗普声称,他在9·11恐怖袭击时前往世贸中心双子塔与救援人员在一起。然而,特朗普此前在接受采访时表示,他只是9·11事件的目击者,当时从他的特朗普大厦办公室窗户往外看,就能看到倒塌的世贸中心双子塔。(VCG)

特朗普表示接受赔偿的人们是消防员、警察以及其他第一响应者。特朗普说:“我也在那里,但我不是第一响应者,但我在那里,花了很长的时间和你们在一起。”特朗普在60名当年遇袭后第一线救援人员陪同下,出席签署仪式,形容他们是英雄,真正的美国战士,永远不会忘记他们做的一切。(VCG)

特朗普签完字后向人们展示《“911”受害者赔偿基金法》。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。