金正恩参加一系列活动 纪念朝鲜战争停战66周年[图集]

2019-07-28 23:16

编辑:崔媛媛

当地时间7月27日,朝鲜庆祝朝鲜战争停战66周年,朝鲜最高领导人金正恩参加一系列纪念活动,包括凭吊烈士陵园和观看朝鲜国立交响乐团的音乐会。(朝中社)

1953年7月27日,朝鲜战争交战双方在板门店签署停战协定,朝鲜将7月27日定为祖国解放战争胜利纪念日(战胜节)。7月27日上午,金正恩前往朝鲜祖国解放战争烈士陵园,向人民军烈士表示敬意。(朝中社)

金正恩祈愿,为捍卫祖国自由独立和人民幸福的圣战献出宝贵生命的人民军烈士的伟大灵魂将彪炳千古、永垂不朽,表示崇高的敬意。 ​​​​(Reuters)

金正恩还观看了朝鲜国立交响乐团的7·27纪念音乐会。(Reuters)

根悉,音乐会以管弦乐《7·27进行曲》开场,交响诗《永恒胜利的赞歌》、女声独唱《我们的枪刺上有和平》以及女声三重唱《我们的国旗》登上了舞台。(朝中社)

朝鲜党和政府领导人李万建、朴光浩、李洙墉、金英哲、赵甬元、金与正、崔善姬等,战争老兵杨亨燮、李明秀、崔永林等,朝鲜劳动党中央委员会干部,有功者,重要艺术团体的创作家、艺术家和青年学生一同观看演出。(Reuters)

全体观众听着由战时歌谣和时代名曲组成的交响诗,回顾了朝鲜解放战争的严峻年代。(朝中社)

另据朝鲜《劳动新闻》报道,7月27日,朝鲜还在桧仓中国人民志愿军烈士陵园举行敬献花圈仪式,以金正恩名义敬献的花圈被安放在陵园内的烈士纪念雕塑前。图为朝鲜民众向金日成和金正日雕像献花并鞠躬。(Reuters)

报道说,在烈士纪念雕塑前,还摆放有以朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜国务委员会名义共同敬献的花圈和朝鲜最高人民会议常任委员会及内阁联名敬献的花圈。(Reuters)

朝鲜党和政府领导人李洙墉、太亨彻、李勇浩等参加了当天的敬献花圈仪式,并向中国人民志愿军烈士默哀。(Reuters)

朝鲜民众也举行了各种庆祝活动。图为在平壤建党纪念塔的广场前,上千名朝鲜的青年学生举行了盛大的节日庆祝舞会。(Reuters)

在万寿台金日成与金正日铜像前,许多朝鲜民众来到这里为铜像献花。对于许多平壤市民来说,每逢节假日来到万寿台,为金日成与金正日铜像献花已经成为了他们的日常习惯。当天还有许多朝鲜新人来到金日成与金正日铜像前献花合影留念。朝鲜新人最喜欢的结婚拍照地点之一就是万寿台铜像,对于朝鲜民众来说,战胜节同时也是节假日,节日当天许多朝鲜民众以外出游玩聚餐拍照等方式庆祝。当天朝鲜还举行了文艺演出、报告会、电影等各种庆祝活动。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。