美国国家情报总监将离职 被曝对特朗普政策不满[图集]

2019-07-28 23:16

编辑:叶昆石

美国总统特朗普(Donald Trump,中)7月28日宣布,国家情报总监丹·科茨(Dan Coats,左)将离任,拟提名得克萨斯州联邦众议员约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)接任。图为2017年6月28日,特朗普在白宫罗斯福厅接见世界职业棒球大赛的冠军芝加哥小熊队队员时,与科茨交谈。(VCG)

特朗普当天在社交媒体上说,现任国家情报总监科茨将于8月15日离任,得克萨斯州联邦众议员拉特克利夫将被提名为新的国家情报总监。图为2019年1月29日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray,左)、中央情报局(CIA)局长哈斯佩尔(Gina Haspel,左二)和科茨在参议院情报委员会关于“全球威胁”的听证会上作证,讨论了朝鲜、俄罗斯、中国和网络安全等话题。(Getty)

鉴于国家情报总监一职需要国会批准,特朗普表示,将尽快宣布代理国家情报总监人选作为过渡。图为2018年8月2日,5名美情报机构高级官员出席白宫记者会,就外国干预美选举问题发言。(VCG)

报道称,拉特克利夫现年53岁,2015年开始担任联邦众议员。据美国保守派智库传统基金会评估,拉特克利夫是美国国会最为保守的议员之一。图为2019年7月24日,共和党众议员拉特克利夫在众议院情报委员会的听证会上对特别检察官穆勒(Robert Mueller)提问。(AP)

拉特克利夫是众院情报委员会和司法委员会的成员,在7月24日特别检察官穆勒的众院听证会上坚定地支持特朗普。目前尚不清楚这项任命是否能获得参议院的批准。(AP)

科茨2017年3月起担任国家情报总监,因多次对特朗普政策或做法发表不同意见而被传或将离职。图为2018年5月3日,科茨参加在白宫玫瑰园举行的全国祈祷日仪式。(VCG)

路透社说,美国国家情报总监丹·科茨计划很快离任。他之前就俄罗斯、伊朗和朝鲜问题的分析与美国总统特朗普发生了冲突。图为2018年2月13日,科茨在参议院情报委员会听证会上就全球威胁作证。(VCG)

路透社援引一位消息人士的话说,科茨上周对特朗普说,他计划很快辞去国家情报总监的职务。他还对总统提出了可能接替自己的人选。图为2017年9月6日,科茨在为参议院议员举行的关于朝鲜和阿富汗的闭门机密简报结束后离开。(VCG)

报道说,科茨获得特朗普的任命,于2017年3月开始出任国家情报总监职务。他对俄罗斯持强硬立场,就特朗普对待俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的方法与特朗普产生严重的意见分歧。图为2017年3月16日,科茨宣誓就任国家情报总监,美国副总统彭斯(Mike Pence,右)出席就任仪式。(VCG)

有报道称,科茨同特朗普在诸多问题上“发生冲突”。比如,特朗普一再将美墨边境局势描述为国家安全危机的时候,科茨在2019年1月与国会议员谈话时,拒绝将移民列为美国面临的主要威胁。图为2017年6月7日,科茨出席参议院情报委员会听证会。(Getty)

美国国家情报总监是美国联邦政府的一个公职,属内阁层级,直接受到美国总统的指挥、管理与控制。图为2017年5月11日,科茨与中央情报局局长蓬佩奥(Mike Pompeo,右)出席参议院情报委员会听证会。(VCG)

“9·11”恐怖袭击之后,根据2004年情报改革和防恐法案而设立,情报总监主要负责统领包括16个组织的美国情报体系;统筹指导美国国家情报计划等。图为2013年10月11日,美国共和党议员陆续抵达白宫,将与美国总统就政府关门危机举行会谈。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。