中美上海贸易谈判之际 特朗普警告中国不要拖延[图集]

2019-07-27 04:55

编辑:叶昆石

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)以及财政部长努钦(Steven Mnuchin)7月29日将启程前往中国上海,进行第12轮的中美贸易谈判。在谈判前夕,美国总统特朗普(Donald Trump)7月26日下午在白宫椭圆形办公室表示,“中国可能会说,我们等一等,等上14、15个月,等大选结束”,“当我胜选,他们马上就会签署协议。”(AP)

中美贸易谈判代表即将在中国上海举行新一轮谈判,这是日本大阪G20“习特会”后,双方举行的首次面对面会晤,但是美方对谈判期待并不高。图为特朗普在白宫椭圆形办公室接受采访。(VCG)

特朗普说,他并不在乎协议是否签署,因为现在美国正在从中国收取“数百亿美元”的关税。而“受到中国针对的美国农场主也正在领取美国政府发放的160亿美元补贴,所以他们也很高兴”。(VCG)

特朗普在白宫对记者说,中国想要拖到美国2020年大选之后,想要与民主党达成协议。他还说:“当我赢了,他们会立即签署协议。” 此外,特朗普也拒绝了苹果公司不对其中国制造电脑零件加征关税的要求,反称该公司应该在美国进行生产。(Reuters)

美国即将于2020年举行4年一次的总统大选,特朗普能否连任是一个问号。美国前副总统、民主党的参选人拜登(Joe Biden)是特朗普的一个劲敌,他人气和威望都颇高。拜登多次批评特朗普的对华贸易战。(AP)

综合媒体报道称,特朗普此前也说,拜登是中国想要的总统。但是他警告中国不要拖延,否则到了他的第二任期,协议会对中国更加不利。图为7月26日,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton,左)、代理幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney,中)和国务卿蓬佩奥(Mke Pompeo,右)参加白宫记者会。(VCG)

此外,特朗普当日向世界贸易组织(WTO)施压,要求其改变对发展中国家的定义,指出中国及其他国家和地区不公平地获得了优惠待遇。特朗普给莱特希泽90天时间,以确定WTO在限制被认定是发展中国家的国家数量方面有“实质性进展”,否则美国可能单方面采取行动。(AP)

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,不预期下周的贸易谈判会有大的进展。库德洛7月26日上午接受CNBC电视台采访时说:“我不会期待任何大协议。跟我们的谈判代表谈过后,我想他们是要去重设谈判舞台,并且希望回到5月时候的谈判进度。"图为库德洛接受采访。(Getty)

库德洛同时指出,美中需要通过谈判来解决知识产权盗窃和强制技术转让等关键性的结构议题,才有希望达成贸易协议。被问到中国方面是否已表现出愿意回到破局之前的谈判进度,库德洛表示一切等待下周谈判后揭晓。(Reuters)

库德洛的这番表态正值中美即将于7月30日至31日在中国上海举行新一轮贸易谈判之际。虽然2019年6月底的日本大阪G20“习特会”重启了两国5月之后陷入僵局的贸易谈判,但是两国仍存在很多分歧,其中包括是否取消关税等问题。图为库德洛接受采访后离开。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。