中国贵州华为数据中心 将存储170个国家管理数据[图集]

2019-07-27 12:21

编辑:叶昆石

北京时间2019年7月20日,位于中国贵州省贵阳、安顺两市之间贵安新区七星湖畔的华为数据中心项目在紧张施工中。华为七星湖数据中心2017年8月2日开工以来,建设速度突飞猛进,力争早日投入使用。(VCG)

据介绍,毗邻七星湖风景区,左侧紧邻金马大道的贵安华为云数据中心项目,共分为A、B、C区三个项目标段。其中A区项目总建筑面积160,046平方米,园区包括18栋单体,主要功能分区为数据中心、生产交付中心、生产调试中心、宿舍等。(VCG)

B区项目总建筑面积136,490.2平方米,园区包括16栋单体,主要功能分区为数据交付中心、员工食堂、文档中心、发电机房等;C区项目总建筑面积为139,960平方米,园区包括17栋单体,主要功能分区为数据中心、教室、实验室、餐厅、公寓、及辅助用房等。(VCG)

据悉,华为在中国共有三大数据中心基地,分别是深圳、内蒙古和贵州。而贵州这个数据中心最大的特点就是,以后华为的高层和重点培养人才都要来到这里,预计每年进入七星湖数据中心的人数将超过万人。(VCG)

据了解,贵安华为云数据中心项目是一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学为一体的工业园区。(VCG)

功能区域包括华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地,以及华为大学战略预备队训战实习基地。(VCG)

其中,华为全球管理数据存储中心(私有云)第一期建筑面积约为48万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储华为170个国家的管理数据。(VCG)

华为全球IT维护工程师基地,将有600至800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,提升能力,并负责向全球170个国家轮流派遣,为公司内部IT提供支持与服务。(VCG)

华为大学不是真正意义上的大学,而是华为一个部门的名字。它负责培训华为在全球170个国家的有成功实践经验的主管、职员、专家等。图为2019年5月14日,在建的华为数据中心。(VCG)

华为公司每年从贡献排名前25%的各级员工中,选拔一部分人不断地获得循环赋能。利用在本基地建设模拟全球实践环境的全景化实战训练实习基地。平均每年进入七星湖人数10,000至12,000人,平均停留时间2个月。图为2019年5月14日,华为数据中心。(VCG)

据了解,2016年11月12日,贵州省政府与华为技术有限公司在省会贵阳举行战略合作协议签字仪式,到项目开工只用了不到9个月时间。目前开工已近两年,华为数据中心项目建设十分顺利已初见雏形。图为2018年5月5日,位于贵安新区的华为数据储中心建设工地。(VCG)

2017年8月2日,华为七星湖数据存储中心在贵安新区开工。华为创始人、总裁任正非出席开工仪式。任正非表示,数据中心选在贵州有四点原因:一、生态环境好;二、空气冷,用风冷散热能省电;三、没有地震;四、好吃的太多。资料显示,任正非1944年10月25日出生于贵州省镇宁县,祖籍浙江省浦江县。图为2019年3月10日,华为数据中心项目建设工地的工人在吃午餐。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。