被指外交无礼 日本外相召见韩国大使现场动怒[图集]

2019-07-20 05:26

编辑:叶昆石

韩国与日本的矛盾正因贸易争端不断升级。就在两国外交和商贸团队相互角力时,意外又出。当地时间7月19日凌晨,一名78岁的韩国男子在位于首尔的日本驻韩国大使馆前烧车自焚,造成全身被烧伤,车内发现了24个瓦斯罐和汽油等易燃物质。由于恰逢韩日矛盾不断升级的敏感时刻,事件立即引发舆论关注。(Reuters)

当天下午该名男子因烧伤并发症不治身亡。据悉,该男子的岳父是日本强征劳工受害者,他与友人通话时表示因为对日本反感,所以计划纵火。韩国警方推测,最近日本为回击强征劳工诉讼,对韩国采取出口管制,该男子为发泄不满纵火烧车。图为7月19日,救援人员将自焚男子从车中抬出。(Reuters)

据韩联社7月19日报道,日本外相河野太郎(左)召见韩国驻日本大使南官杓(右),在会谈上打断后者的话并指责韩国无礼,甚至大发雷霆,为本就陷入低谷的韩日关系再蒙一层灰。对此,韩国政府严正抗议,韩国舆论呼吁召回韩国大使,甚至认为这是又一次“侵略”。(VCG)

河野太郎抗议韩方对日方提出的成立包含第三国成员的仲裁委员会来解决“强征劳工索赔案”的提议不予回应的做法。(VCG)

“作为这些努力(努力解决强征劳工问题)的一部分,我国政府曾提出我们的设想, 我们期待日方能够共同努力,以该方案为基础,制定更好的解决办法。” 报道称,南官杓在提到韩方已向日方提出解决方案,就遭到河野太郎的打断。(VCG)

据韩国《中央日报》报道称,当时韩方的翻译人员尚未完成翻译,河野太郎就突然愤怒阻止。随后,河野太郎身体前倾,继续自己的发言。(VCG)

河野太郎说,日方难以接受韩方以法院判决为由放任“违反国际法”的事态,韩国政府目前的做法等于在推翻二战之后的国际秩序。他表示希望南官杓将日方立场准确转达给国内,并要求韩方尽快改正。(VCG)

南官杓表示将向韩国政府汇报相关情况并说,两国间目前的状况不可取,日方单方面采取的措施严重动摇韩日关系的根基。韩国政府在努力为不损坏两国关系同时圆满解决诉讼问题营造条件。作为这种努力的一环,韩方向日方提出了解决方案,希望两国根据韩方提出的方案合力解决有关问题。(VCG)

河野太郎打断南官杓的发言说道,日方决不能接受韩方提出的方案,此前日方已向韩方表态,以韩方提出的方案不能将“违反国际法”问题改正过来,韩方明知这一点仍做出提议极其无礼。图为会谈后,河野太郎接受采访。(VCG)

《中央日报》称,和韩国大使不同,这位没有打领带的日本外相涨红了脸,提高了声调摆手称,“绝对不能接受韩方提出方案”,他说,日方已告知过韩方所提方案无法改正“违反国际法”问题,韩方却假装不知道,又提出方案的做法极其无礼。(AP)

韩联社报道,韩国外交部官员当日表示,日本外相河野太郎打断南官杓发言的态度不当且无礼,他对此表示遗憾。而针对河野太郎打断南官杓发言一事,韩国《朝鲜日报》网站7月19日批评称,河野太郎的这种行为是外交上的无礼,也是现在韩日矛盾严重程度的体现。(VCG)

韩国最高法院2018年两度判决日本企业赔偿殖民朝鲜半岛期间强征的韩国劳工,招致日方不满。日本政府本月初宣布对出口韩国的三种半导体产业原材料加强管制,引发韩日贸易摩擦并不断发酵。日方称采取管制措施的原因是韩国在出口管理方面存在问题,而韩方指责日本此举是对韩国最高法院判处日企赔偿强征劳工案的“经济报复”。图为7月19日,韩国警察在日本大使馆前巡逻。(AP)

日本共同社报道称,截至7月18日,日本经济产业省向公众征集意见至少已收到数千份反馈。经济产业省官员表示,日本国民对日本政府对韩国加强出口管制并拟将韩国从优待措施对象国中剔除的方针关注度很高,九成以上日本受访者赞同日本政府出台的相关措施。图为7月18日,抗议者在日本驻韩国大使馆前举行集会,谴责日本政府对韩国出口产品的决定。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。