美国将千万金援委反对派 瓜伊多号召所有人去首都[图集]

2019-07-19 06:59

编辑:叶昆石

在曝出美国政府打算把原本拨给危地马拉和洪都拉斯的4,190万美元人道主义援助转而用于支持委内瑞拉反对派后,反对派领袖、“自立总统”瓜伊多(Juan Guaido,中)号召支持者下周上街,发起推翻总统马杜罗(Nicolas Maduro)的“下一阶段斗争”。当地时间7月18日,瓜伊多乘船抵达玛格丽塔岛,在“自由行动”的框架下,在该地区执行为期两天的政治议程。(AFP)

玛格丽塔岛位于加勒比海,面积920平方公里,属委内瑞拉的新埃斯帕塔州管辖。它是新埃斯帕塔州最大的岛屿,亦是委内瑞拉第一大岛。据哥伦比亚《时代报》(El Tiempo)的报道,瓜伊多在追随者的陪同下乘船航行,“这是他全国之旅的一部分。”(Twitter@Centro de Comunicación Nacional)

报道称,瓜伊多在玛格丽塔岛发表讲话,强调“世界支持”委内瑞拉争取自由的斗争。在抵达该岛时,瓜伊多说,“我们对全体人民和渔民都有承诺,包括拯救委内瑞拉旅游业和玛格丽塔珍珠”。(Twitter@Centro de Comunicación Nacional)

《时代报》报道称,瓜伊多呼吁反对派支持者于7月23日在首都加拉加斯举行示威活动,他对马杜罗的挑战将持续6个月。瓜伊多说,“7月23日的会议将与街头人民一起举行,我们呼吁所有委内瑞拉动员起来。我们将朝着斗争的下一阶段前进。”(Reuters)

瓜伊多在上岛后受到当地追随者和渔民的热烈欢迎,在演讲中,他向人们保证他所领导的反对派得到了全世界的支持,“我们非常接近”这个国家的变革。(Reuters)

瓜伊多表示,将继续从委内瑞拉的各个角落重申反对派的力量。“我们正在同国际组织一道努力,寻求我们所有人所需要的资金。我们正在为一个仍然流落街头的国家的恢复进行非常积极的工作。”图为瓜伊多在到达玛格丽塔岛后,应渔民的要求跳进了海里。(Twitter@Por una mejor Vzla)

据路透社7月16日报道,美国政府打算把原本拨给危地马拉和洪都拉斯的4,190万美元人道主义援助转而用于支持委内瑞拉反对派。美国国际开发署(USAID)将委内瑞拉的政治危机定位为美国国家利益中的“重要且紧急事件”。图为7月16日,瓜伊多抵达加拉加斯的国民议会。(AP)

路透社近日透露了美国国际开发署的内部文件,计划调剂原本支援中美洲国家的人道主义援助资金至委内瑞拉反对派,价值约4,190万美元。文件称,这笔钱将用于支付反对派的工资、旅行、购买通讯设备费用,并提供政府预算管理的培训。图为7月9日,瓜伊多与欧盟驻委内瑞拉特别代表恩里克·伊格莱西亚斯(Enrique Iglesias,中)会谈。(Reuters)

据CNN报道,一名美国国务院官员7月17日确认了这一消息,强调相关资金是为应对委内瑞拉国内危机,目的是为在该国“恢复民主”。不过该官员称,正与国会合作“探讨”重新调整援助项目,暗示政策尚未落地。瓜伊多则迅速在Twitter上表态,称委内瑞拉人“并不孤单”。图为7月5日,在委内瑞拉独立纪念日这天,瓜伊多在加拉加斯举行了一场反对马杜罗政府的集会,呼吁支持者不要放弃希望。(AP)

美国总统特朗普(Donald Trump)2019年3月底宣布,由于下列数国并未在非法移民问题中采取有效作为,美国未来将停止对萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的所有援助,当时便有评论人士认为,这意味着原规划用于中美洲人道援助的经费将出现其他用途。图为7月5日,瓜伊多在加拉加斯组织反政府游行。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。