美国最低时薪提至15美元 佩洛西称工人应该加薪[图集]

2019-07-19 03:24

编辑:吴桐

7月18日,美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)及多名众议员出席新闻发布会。当日,美国众议院以231票赞成、199票反对的投票结果通过一项法案——《提高工资法案》(Raise The Wage Act),会将最低工资提高至每小时15美元,超过目前7.25美元最低工资的两倍。这也将是十年来联邦最低工资首次提高。(Getty)

美国民主党籍国会众议院议长南希·佩洛西在投票前的新闻发布会上表示:“美国工人应该得到加薪。”(AP)

报道说,据不受党派控制和影响的美国国会预算局一份报告预测,该法案将增加约3,000万人的收入,使100多万人摆脱贫困。美国众议院议长佩洛西称:“这是为了员工,为了他们的经济与财务安全。今天是光明的一天,因为这惠及到我们国家这么多的人。”。(Getty)

法案通过后,民主党籍众议员斯坦尼·霍耶(Steny Hoyer)在其个人推特发文称:“今天又是众议院的好日子。《提高工资法案》在两党支持下通过。众议院民主党人继续为人民谋发展。”图为斯坦尼·霍耶在新闻发布会上讲话。(Getty)

民主党众议员代表帕梅拉(Pramila Jayapal)、民主党议员马克·博坎(Mark Pocan)、民主党越裔女众议员斯蒂芬妮·墨菲(Stephanie Murphy)等出席了发布会。(Getty)

民主党越裔女众议员斯蒂芬妮·墨菲在新闻发布会上讲话。(Getty)

不过,据福克斯新闻介绍,国会预算局同一份报告也警告称,该法案可能使100万到300万人失业。众议院辩论期间,共和党众议员罗纳德·赖特(Ronald Wright)也说该法案是“灾难性的”,并警告它将提高失业率。福克斯新闻称,该法案也不太可能成为法律,因为它仍需在参议院获得通过,而参议院由共和党主导。(Getty)

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,白宫本周还警告称,若该法案被提交到美国总统特朗普(Donald Trump)的办公桌上,他将予以否决。特朗普政府表示,与民主党的计划相比,他们的政策正“更有效、更高效地推动经济增长,提高工人的实得工资”。图为在新闻发布会现场,佩洛西抱着一个小女孩,她的母亲在麦当劳工作。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。