美众议院高票否决弹劾特朗普 佩洛西表示时机未到[图集]

2019-07-18 06:30

编辑:叶昆石

2019年7月17日,美国众议院否决了民主党议员提出的弹劾总统特朗普(Donald Trump)的议案,这是自民主党控制众议院以来,国会就弹劾案进行的第一次投票。就在此前一天,众议院通过了谴责特朗普种族主义言论的决议。(VCG)

据彭博社报道,众议院以332票对95票的结果,否决了民主党众议员艾尔·格林(Al Green)提出的总统弹劾案。这一投票结果,一方面,是特朗普上任以来和弹劾有关的法案中支持人数最多的一次;另一方面,也显示出民主党内部面临更大的分裂。(VCG)

报道称,这是格林第三次尝试对特朗普的弹劾条款进行投票,也是民主党重新控制众议院以来的第一次。前两次都以很大差距失败,因许多民主党人加入共和党人行列投出了反对票。图为7月17日,格林参加众议院金融服务委员会听证会。(AP)

格林曾在2017年12月和2018年1月推动对弹劾特朗普的条款进行程序性投票,两次都得到了约60名众议院民主党议员的支持。图为7月17日,格林接受采访。(VCG)

格林此前表示,发布针对特朗普总统的弹劾法案,是民主党的机会,以此“惩罚”总统发布的一系列针对新晋民主党女议员的种族主义推文。(VCG)

民主党7月17日发动的对总统特朗普弹劾议案被大多数驳回,当中加入共和党投搁置票的民主党议员多达137人。发起动议的格林表示否决不代表失败,动议目的是向特朗普发出警告讯号。图为7月17日,众议院投票否决弹劾决议后,格林对记者发表讲话。(VCG)

佩洛西7月17日在新闻发布会上对记者说:“我们将在众议院全体的场合处理这个问题。”佩洛西此前曾表示,特朗普的一些行为可能是需要进行弹劾的,但在众议院委员会继续调查期间,她一直敦促谨慎和耐心。(AP)

佩洛西表示,“我们有六个委员会正在致力于追查任何滥用权力,阻碍权力以及总统可能涉嫌的其它事实。这是我们正在走的严肃道路。”并称应待所有调查完成,才考虑是否真正发动弹劾。(VCG)

最近几个月,格林试图多次提出弹劾总统的法案,并且已经得到了数十名众议院民主党人的支持,但却没有得到包括议长佩洛西在内的党派领导层的支持。自控制众议院以来,民主党人一直在努力解决弹劾问题,现在超过三分之一的众议院民主党人公开支持启动弹劾调查。但是佩洛西一直反对这些努力,她说,除非公众支持他们,否则就不应该推进弹劾。(AP)

7月17日,特朗普在北卡罗来纳州出席竞选集会时评论众议院否决弹劾总统案一事,“我刚听说,众议院以压倒性多数否决了我碰到过最荒唐的议案,这项议案就是弹劾议案,多蠢啊!我想感谢那些民主党人,因为他们中的很多人投票支持我们,结果是一边倒的。他们试图弹劾我,可耻,现在这事过了,我得说,只说一次,发生在我身上的政治迫害,不应再发生在任何一位美国总统身上了,永远不要再发生了。”(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。