德国政界三位女强人同框 “小默克尔”出任德防长[图集]

2019-07-17 22:55

编辑:吴桐

当地时间7月17日,在柏林的总统府,德国政界三位著名的女性聚在了一起,出席了德国新国防部长的任命仪式。她们是德国总理默克尔(Angela Merkel)、原德国防长、现欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)以及德国新防长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(Reuters)

在7月16日德国原国防部长冯德莱恩当选欧盟委员会主席之后,德国执政党基督教民主联盟(简称基民盟,CDU)主席卡伦鲍尔确认将接任德国防长一职。据报道,卡伦鲍尔接任防长一职令柏林许多人感到惊讶,因为原本预计卫生部长延斯·斯潘(Jens Spahn)将接任。卡伦鲍尔有“小默克尔”之称,被外界普遍视作默克尔的“接班人”。图为联邦参议院第一副议长米歇尔·穆勒(Michael Mueller)给卡伦鲍尔递交任命书。(Getty)

2018年2月,卡伦鲍尔被调任为基民盟秘书长。2018年12月7日,她又当选为德国基民盟新任主席。按照基民盟传统,党主席与总理通常由同一人出任,而默克尔当年也是从秘书长的位置晋升为党主席。据路透社此前报道,卡伦鲍尔的政见在大方向上与默克尔保持一致,主张以欧洲全局方案解决难民问题,并认为目前的许多单边主义做法危及欧洲一体化进程。她还支持公开讨论难民政策,并遣返不符合避难条件的难民,但认为并没有必要改变《基本法》。(Getty)

外交政策方面,她支持多边主义,有意加强欧盟(EU)内部合作对抗民粹主义势力。分析人士认为,卡伦鲍尔在上台后,将与默克尔一道坚持中间路线,德国不会发生重大的政策变化。她的胜选也同样增加了默克尔作为总理,在2021年任满退休的可能。图为新任德国国防部长卡伦鲍尔拥抱离任的冯德莱恩。(AFP)

德国总理默克尔与欧盟委员会主席冯德莱恩握手。(AFP)

在德国首都柏林的总统府,(右起)德国总理默克尔、冯德莱恩、克兰普-卡伦鲍尔以及联邦参议院第一副议长米歇尔·穆勒在仪式后合影。

德国新任国防部长卡伦鲍尔和前国防部长冯德莱恩任命仪式后,出席了在国防部举行的授勋仪式,两人手牵手出场。(Getty)

卡伦鲍尔和冯德莱恩出席授勋仪式,站在检阅台上。(Getty)

卡伦鲍尔与德国国防监察长埃伯哈德·佐恩(Eberhard Zorn)握手。(Getty)

卡伦鲍尔现年56岁,于2018年底当选基民盟主席,由于她与默克尔同属基民盟女性领导层成员,同样主张走中间路线,获称“小默克尔”。基民盟圈内,她又获称“AKK”,即姓名的首字母缩写。图为在德国防部举行了一场授勋仪式后,卡伦鲍尔接受媒体采访。(Getty)

7月17日,也是默克尔65岁生日,在柏林举行的内阁会议上,默克尔收到了司法部长克莉丝汀·兰布雷希特(Christine Lambrecht)送给她的一束鲜花,这是她65岁生日的礼物。(Reuters)

同时,德国史上首位女性国防部长冯德莱恩在离开每周内阁会议时,收到德国总理默克尔赠花。7月16日晚,冯德莱恩于欧洲议会以383票赞成,327票反对闯关成功,成为了欧盟委员会首位女性主席。(AFP)

7月17日,冯德莱恩在德国总理府参加了最后一次内阁会议。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。