英国无协议脱欧风险加大 欧盟为约翰逊上台做准备[图集]

2019-07-17 22:48

编辑:叶昆石

当地时间7月17日,竞逐英国执政党保守党党魁暨下任首相的两名候选人鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和杰里米·亨特(Jeremy Hunt),在伦敦ExCel中心出席最后一次保守党领袖竞选活动。图为7月17日,约翰逊上台发表演讲。(Getty)

两位角逐英国下一任领导人的候选人在保守党成员面前举行了最后一次电视直播活动,约翰逊和亨特当着数百名保守党议员的面作最后陈述,保守党成员将决定谁将当选。(AP)

强势的领跑者约翰逊重申了自己的誓言,无论首相特雷莎·梅(Theresa May)的“失效离婚协议”能否得到替代,他都将在目前预定的10月31日让英国退出欧盟。(AP)

特雷莎·梅上个月宣布辞职,此前她的脱欧协议曾三次被议会否决。约翰逊的演讲内容简短,但充满活力,赢得了掌声和欢呼。他说,英国人希望政府“继续推进脱欧进程”。(VCG)

前伦敦市长约翰逊和外交大臣亨特的党魁争夺战结果将于7月23日揭晓,目前来看,约翰逊是取代特雷莎·梅,成为英国新一任首相的不二人选。(AP)

约翰逊表示,在英国脱欧之前举行大选是“绝对的愚蠢”行为。然而,据《泰晤士报》7月17日报道称,他的团队正计划向保守党总部投入更多资金,以便为2020年的大选打下夯实的基础, 一举击溃工党。图为7月17日,约翰逊和亨特的支持者。(AP)

约翰逊和亨特7月15日均表示,即便设定了时间期限,他们也不愿意接受特雷莎·梅脱欧协议中所谓的爱尔兰保障条款。亨特一直将自己定位为严肃、稳定的候选人,他认为自己是重启与欧盟谈判的最佳人选。而欧盟表示,与特雷莎·梅达成的协议不会进行重新谈判,两位候选人都未能说明他们计划如何确保改革。图为7月17日,亨特在伦敦ExCel中心举行的保守党领袖竞选活动中接受提问。(AP)

两人此前都表示,他们准备在没有达成协议的情况下离开欧盟,大多数经济学家认为这样做会引发经济动荡。《太阳报》报道,持续数周“激烈冲突”后,亨特7月15日晚多次重申他“同意鲍里斯”的观点,而约翰逊则称赞亨特就英国“脱欧”后的未来变得更为乐观。两人同意在相位之争结束后一起喝酒。(AP)

尽管两人就是否必须在10月31日如期“脱欧”仍有细微分歧,但依据亨特所言,两人“都希望议会不会阻止‘无协议脱欧’”。亨特呼吁议员们不要排除“无协议脱欧”选项,说这是议会能做的“最危险和具有破坏性的事情之一”,因为政府无法控制议会行动。图为7月17日,亨特与妻子露西亚(Lucia Hunt,左)抵达会场。(Getty)

大约16万名保守党成员在7月22日之前必须通过邮寄投票进行投票,获胜者将于7月23日宣布,并将取代特雷莎·梅成为保守党的领导人和首相。据路透社7月16日报道,欧盟正在做好准备,如果约翰逊下周成为英国首相,可能面临无协议脱欧或再度推迟。约翰逊曾表示,欧盟必须“凝视我们的眼睛”,认识到他会主张无协议脱欧。欧盟决心不就长达600页的脱欧协议进行重新协商。图为7月17日,亨特与支持者合影。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。