习近平到内蒙古首府考察:与大学生交谈 接见军官[图集]

2019-07-16 22:45

编辑:吴桐

中国国家主席习近平于7月16日到内蒙古自治区首府呼和浩特市考察,首先来到内蒙古大学。16日上午,习近平在内蒙古大学了解学校建设发展历史、教学科研工作情况。在图书馆,习近平察看蒙古语言文学历史成果图书展示。(李学仁/新华社)

内蒙古大学是中共在少数民族地区创办的第一所综合性大学,为民族地区人才培养和经济社会发展作出了贡献。(VCG)

16日上午,习近平在内蒙古大学图书馆同学生们交谈。他指出,“少年强则中国强。未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”。(谢环驰/新华社)

习近平在位于呼和浩特市的内蒙古大学与师生代表交谈。丁薛祥、刘鹤、陈希、何立峰等陪同考察或参加有关活动。(谢环驰/新华社)

随后,习近平前往内蒙古自治区自然资源厅,指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。(谢环驰/新华社)

习近平表示,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:抓思想认识到位;抓检视问题到位;抓整改落实到位;抓组织领导到位。(谢环驰/新华社)

习近平在内蒙古自治区自然资源厅自然资源政务大厅同工作人员交谈,了解开展主题教育和落实便捷高效政务服务等情况。习近平称,“要让群众办事更方便、更踏实。在推进高效便民服务的同时,要考虑周全,越是放开、推向市场,越要加强监管,依法依规严格管理和监督,严防腐败”。(谢环驰/新华社)

7月16日上午,习近平在呼和浩特接见了驻内蒙古部队副师职以上军官和团级单位主官。中共军委副主席许其亮陪同接见。(李刚/新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。