特朗普贬损民主党女议员 后者开发布会回击[图集]

2019-07-16 03:50

编辑:崔媛媛

早前几位移民后代女议员谴责美国边境拘留设施条件恶劣。7月14日,特朗普(Donald Trump)发推特抨击她们。7月15日,美国4名民主党少数族裔女议员开记者会回击特朗普。7月14日,特朗普发推特指责这些民主党女议员,暗示她们不是天生的美国公民,应该离开美国,回到自己破败的家乡。特朗普此言一出,便遭到很多政界人士和舆论的声讨。7月15日下午,纽约州众议员科特兹(AOC)、密歇根州众议员拉什达·塔利布(Rashida Tlaib)、明尼苏达州众议员伊尔汉·奥马尔(Ilhan Omar)和马萨诸塞州众议员阿亚娜·普雷斯莉(Ayanna Pressley)等4人到达国会山召开新闻发布会,集体回应特朗普前一天发表“排外言论”一事。(Alex Wroblewski/VCG)

特朗普在自己的推特中写道:“看到这些‘进步’的民主党女议员真有趣,她们最初来自那些完全破碎的国家,这些国家是世界上最糟糕、最腐败和无能的国家……美国是这个地球上最伟大、最强大的国家。现在,她们却大声地、充满敌意地告诉美国人民,政府该如何运作。为什么她们不回去帮助她们完全破碎和犯罪猖獗的祖国。然后再回来告诉我们,她们是如何做的。那些地方非常需要她们的帮助,她们不能快速离开。我相信佩洛西(Nancy Pelosi)很乐意快速制定免费的旅行安排!”(Erin Scott/VCG)

佩洛西立即站出来为遭到特朗普攻击的女性议员辩护,并谴责特朗普的言论。佩洛西称,当特朗普告诉四位美国众议院女议员回到她们国家的时候,他其实是再次确认了他的“让美国再次伟大”的意图一直是让美国再次白起来。“我们的多样性是我们的力量,我们的团结是我们的力量。”佩洛西要求特朗普与国会合作,制定“人道的移民政策”,并停止对移民的搜捕。7月14日,多位2020年总统大选民主党参选人对特朗普的言论进行指责,其中一些人利用特朗普的攻击性推文宣传自己的竞选主张。(Alex Wroblewski/VCG)

召开发布会回击特朗普的四人中,奥卡西奥-科特斯、普雷斯莉、塔利布都是在美国出生的。奥马尔出生于索马里,以难民身份来美,后来获得美国国籍。奥马尔发布会当天称,现在是时候弹劾这位总统了,他“公开违反”了自己的宪法誓言。奥马尔说,在这个关键时刻,历史的眼睛正注视着我们。她表示,“特朗普公然对4名正式当选的众议院议员进行种族主义攻击,而她们都是有色人种女性。这是白人民族主义者的议程。”(Erin Scott/VCG)

奥马尔同时提到,特朗普被“可信地指控”存在犯罪行为,包括与外国对手(俄罗斯)勾结。站在一旁的塔利布(左)则支持奥马尔的弹劾呼吁,她将特朗普此前的言论描述为“令人作呕与偏执的”,批评他的政府“无法无天”。(Alex Wroblewski/VCG)

据福克斯新闻报道,马萨诸塞州众议员普雷斯莉当天在发布会上还多次嘲笑特朗普是“白宫的占有人”(the occupant of the White House),并称他正寻求“边缘化与压制”女性。(Brendan Smialowski/VCG)

普雷斯莉呼吁,“我鼓励美国民众与我们所有人,无论是现场的还是其他地方,都不要上钩。”她将目前的情况称为“破坏性干扰”。(Brendan Smialowski/VCG)

一同参加发布会的科特兹则批评特朗普,“他不知道如何为自己的政策辩护,所以他所做的就是对我们进行人身攻击。”(Alex Wroblewski/VCG)

科特兹称:“总统先生,我来自的国家和我们宣誓的国家,都是美国。你愤怒,是因为你无法想象一个能够包容我们的美国。你依靠一个惊恐的美国,去实现你的掠夺。”另一位当事人普雷斯莉则贴上特朗普发布推文的截图,并称:“这是种族主义的样子……我们哪儿都不去。除了回华盛顿,为那些被你边缘化和中伤的家庭而战。”(Erin Scott/VCG)

7月15日,美国有线电视新闻网报道,特朗普7月14日的长篇大论中没有指明攻击对象。但上周早些时候,特朗普曾提到29岁的众议员科特兹。美联社评论称,特朗普的言论几乎可以肯定指向科特兹和她的盟友“小团体”。(Brendan Smialowski/VCG)

值得注意的是,发布会举行期间,特朗普并未噤声,他通过推特表示:“民主党正试图与这4名‘进步人士’保持距离,但现在他们不得不接受她们4个。她们憎恨以色列与美国,这对民主党来说可不是好事。”(Brendan Smialowski/VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。