习近平内蒙古考察调研 提及民族融合问题[图集]

2019-07-15 04:46

编辑:任盈盈

北京时间7月15日,中国国家主席习近平在中国内蒙古自治区考察调研。(新华社)

赤峰市是中国内蒙古自治区下辖的地级市,原为昭乌达盟,位于内蒙古自治区东部,总面积8.69万平方公里,人口429.95万,是内蒙古自治区人口最多的地级市。距离北京市直线距离为350公里左右。(Google Earth)

赤峰市的常住人口中,汉族人口为3,355,733人,占77.30%;蒙古族人口为829,824人,占19.11%;其他少数民族人口为155,688人,占3.59%。民国时,赤峰与朝阳、承德三市组成热河省,设昭乌达盟。1933年日军侵占热河,沦为满洲国领土,抗战胜利后收复。中华人民共和国成立后,1955年7月18日热河省撤销。昭乌达盟划入内蒙古自治区,1969年划入辽宁省,1979年又重新划归内蒙古自治区,而后于1983年更名为赤峰市至今。(Google Earth)

据新华社报道,习近平先抵达赤峰市松山区兴安街道临潢家园社区,了解社区基层党建、民族团结融合等情况。(央视视频截图)

之后习近平观看当地儿童制作具有民族特色的手工。(新华社)

习近平拿着具有内蒙古民族特色的衣饰和民众交流。(新华社)

习近平参观了赤峰博物馆,同中国古典民族史诗《格萨(斯)尔》非物质文化遗产传承人交谈。(新华社)

观看赤峰博物馆的陈列。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。