蔡英文出席台美企业高峰会 佩洛西接见桃园市长[图集]

2019-07-12 22:16

编辑:叶昆石

2019年7月12日,台湾总统蔡英文(左二)过境美国第二天,在纽约出席台美企业高峰会。主持峰会的美台商业协会主席史宾林特(Michael Splinter,中)称,此次峰会为“罕见但非常重要”。(Bebeto Matthews/AP)

据悉,这场峰会是由美台商业协会(USTBC)与外贸协会(TAITRA)联合举办,许多重量级的美国企业领袖都会出席。(Eduardo Munoz/Reuters)

蔡英文表示,这次过境能够参加台美企业高峰会议,代表她对美国与台湾经贸关系的重视,希望持续深化,同时也能对印太地区做出更多的贡献。(Eduardo Munoz/Reuters)

蔡英文出访加勒比海友邦四国,她在过境纽约时,到台北经济文化办事处出席友邦驻联合国常驻代表的欢迎酒会。(Eduardo Munoz/Reuters)

蔡英文将此次行程命名为“自由民主永续之旅”,强调会和理念相近的国家互相合作,确保民主制度的稳固。据主办单位数据显示,共有38个美台企业及单位参与。涉及至少十大领域,包括科技、能源、电子、医疗、生技、国防航太、金融、投顾、智慧交通、材料科学等多元产业。图为蔡英文在会前接受采访。(Eduardo Munoz/Reuters)

据《中央社》报道,蔡英文以行动力挺亲自出席台美企业峰会,并与会议主持人之一美台商业协会主席史宾林特等一起接受随行媒体与国际媒体访问。(张新伟/中央社)

蔡英文表示,她很高兴在过境纽约的时候有机会受邀出席台美企业高峰会议,主要是这几年与美国经贸往来持续加温,双边贸易金额愈来愈高,代表双方经贸关系越来越密切。图为7月12日,蔡英文抵达纽约凯悦酒店参加贵宾招待会。(Eduardo Munoz/Reuters)

她进一步说,但近来在国际经济环境的变动当中,各自的产业与企业都必须面临一些挑战,在挑战之中也有很多潜在的机会,希望利用会议讨论各自面对的挑战与机会,更重要是寻求双方合作的机会。(Eduardo Munoz/Reuters)

《中央社》报道称,台美企业高峰会议程聚焦三方面:台湾与美国企业的机会与挑战;产业对台湾的投资;及强化企业与企业间的更多相互信任,以确保彼此在相对紧张的贸易环境下的合作。(张新伟/中央社)

综合媒体报道称,蔡英文此次过境,成为首次在纽约驻外机构公开活动的台湾总统。(Eduardo Munoz/Reuters)

报道称,峰会前,蔡英文与美国前副国务卿阿米塔吉(Richard Armitage,中)进行早餐会,受访时阿米塔吉提到,有意推进美台洽签自由贸易协定的想法。“我认为台湾人民会意识到,美国给予台湾人民的许多尊重,从美国对台湾总统的待遇看得出来。”阿米塔吉还说,“希望台湾人民可以自由选择未来,在没有外来势力干扰的情况下选择自己的领导者。”(张新伟/中央社)

有关北京针对美国对台军售,宣布对美国企业制裁一事,美台商业协会会长韩儒伯(RupertHammond-Chambers,左)在跟蔡英文共同出席台美企业高峰会前受访时表示,“北京制裁企业,没有认识到这是台湾政府跟美国政府之间的交易,不是企业对企业。”图为美台商业协会主席史宾林特接受采访。(张新伟/中央社)

在蔡英文出席台美企业高峰会前夕,中国外交部发言人耿爽表示,“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”这使得台美企业高峰会议备受国际关注。蔡英文对此表示,“过境美国看老朋友、谈台湾民主、甚至希望对区域和平稳定做出贡献,不需要邻居说三道四。”(张新伟/中央社)

本次台美企业高峰会协办单位之一的桃园市政府,市长郑文灿也亲自率领市府团队出席本次会议。郑文灿在受访时说:“这其实不是政治行程,这个活动是促成台美的经贸对话,促成更大的合作,就是我刚讲的,在印太战略底下,台湾不只是民主的伙伴,也是不可或缺的战略伙伴,更是值得信赖的科技伙伴。”他同时表示会帮助蔡英文2020选举连任。(张新伟/中央社)

随同蔡英文赴美的桃园市长郑文灿,获得美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi,右)接见。郑文灿也在Facebook发文表示,时隔半年,再度到华府拜访多位国会议员,很高兴这次获得佩洛西本人的接见。郑文灿向她转赠蔡英文的贺礼《祥龙琉璃》,并表示,“龙正好是佩洛西议长的生肖,象征台美关系如祥龙瑞气盘旋而起。”(中央社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。