北京宣布对美企制裁 王毅警告美国不要玩火[图集]

2019-07-12 11:06

编辑:叶昆石

当地时间7月12日,中国国务委员兼外长王毅(左)在布达佩斯同匈牙利外长西雅尔多(Peter Szijjarto,右)共同会见记者时,就美国向台湾出售武器,并允许台湾总统蔡英文出访过境美国等事,阐明中方严正立场。(Lajos Soos/AP)

王毅重申,中方已就美台军售向美国提出严正交涉,亦就蔡英文过境美国表示严重关切,坚决反对美台进行任何形式的官方接触。图为王毅与西雅尔多举行会谈。(ATTILA KISBENEDEK/AFP)

王毅说,“如果美方想在中美关系中制造新的麻烦,最终他们的行动会适得其反。”(ATTILA KISBENEDEK/AFP)

王毅敦促美方充分认识到涉台问题的严重性,以实际行动恪守一个中国的承诺和中美三个联合公报规定,正确处理涉台问题,不要向台独分裂势力发出错误信号,不要一错再错,更不要在涉台问题上玩火。“如果试图给中美关系制造新的困难和麻烦,最终必将搬起石头砸自己的脚。”(ATTILA KISBENEDEK/AFP)

对于美国务院批准对台湾出售总值约22亿美元的军事武器,中国外交部发言人耿爽7月12日表示,“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”图为7月12日,王毅与西雅尔多举行新闻发布会。(ATTILA KISBENEDEK/AFP)

美联社报道称,关于王毅对匈牙利的访问,两国外长强调了两国之间不断发展的商业和贸易关系,包括中国提供的一笔贷款,用于修复布达佩斯与塞尔维亚首都贝尔格莱德之间的铁路连接。该项目因成本高和经济效益有争议而受到密切关注。同时,西雅尔多还表示,正在就两家“大型”中资银行在匈牙利开设办事处进行谈判。(Lajos Soos/AP)

对于蔡英文在赴加勒比四国访问期间过境美国,中国对此表示强烈不满。王毅指出,“台独分裂活动逆历史潮流而动,违两岸民心而为,没有前途、没有出路,注定失败。”图为7月11日,蔡英文在纽约离开驻纽约台北经济文化办事处。(Jeenah Moon/Reuters)

王毅说:“台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人、任何势力都不能阻挡两岸实现统一的历史进程,都不要低估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整的坚定意志。”(Lajos Soos/AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。