美联储主席出席听证会释放降息信号 称不会辞职[图集]

2019-07-11 00:50

编辑:吴桐

2019年7月10日,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在美国国会出席听证会。鲍威尔暗示,由于全球经济疲软和贸易紧张局势加剧,美联储可能在本月底降息,这也将是十年来美联储首次降息。据路透社称,鲍威尔周三前往国会的时候带着两个目的:强化本月底降息的理由,同时争取国会对他的支持。(图源:Getty)

当日,鲍威尔出席国会众议院金融服务委员会听证会,就美联储半年度报告向国会作阐述。鲍威尔说,自从6月美联储会议以来,贸易摩擦所带来的不确定因素和全球经济增长下降都将影响美国经济前景。鲍威尔表示,尽管美国6月就业市场表现良好,新增22.4万个就业岗位,但这不能改变美国经济前景面临诸多风险的事实。(图源:Reuters)

对于美国和中国重新开启贸易谈判一事,鲍威尔称是“很有建设性的一步”,但这“不能消除对经济前景的不确定性判断”。对于鲍威尔的言论,媒体普遍解读为美联储将极有可能在本月会议上宣布降息。据美联社报道,如果降息,这将是美国自2008年金融危机以来的首次降息。(图源:VCG)

有报道称,在被美国总统特朗普近来频繁炮轰之后,美联储独立性成了周三国会听证会上一个重要议题。对此,鲍威尔表示,即使特朗普试图解雇他,自己也不会辞职。(图源:Getty)

当天的听证会上,美国民主党议员玛克辛·沃特斯(Maxine Waters)直接问鲍威尔:“如果你今天或明天接到总统的电话,他说,‘我要解雇你,打包吧,就现在。’你会怎么做?”“当然我不会这样做,”鲍威尔说。“我听不到你的声音,”Waters开玩笑说。“我的回答是我会说不,”鲍威尔重申道。鲍威尔的美联储主席任期将于2022年2月届满,理事任期将在2028年1月届满。(图源:Reuters)

据报道,特朗普曾多次公开抨击美联储政策和鲍威尔本人。他称美联储是他“最大的威胁”,并把美联储2018年的加息政策视为“巨大的错误”。特朗普还多次表示考虑“换掉”鲍威尔。(图源:VCG)

接下来是北卡罗来纳州共和党议员麦克亨利(Patrick McHenry),他向鲍威尔询问货币政策是否因为人们对美联储的积极或消极评语而受到“阻挠”。鲍威尔说不会。(图源:Getty)

据报道称,受鲍威尔释放降息信号影响,美股当日出现上涨。道琼斯工业平均指数当日上午上涨约100点。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。