一个月内第三次被拍到身体颤抖 默克尔称身体无碍[图集]

2019-07-10 23:02

编辑:崔媛媛

当地时间7月10日,德国总理默克尔(Angela Merkel)在柏林会见芬兰总理时,再次出现身体颤抖的情况,这是不到一个月来的第三次。默克尔回应称身体感觉很好不用担心。图为默克尔准备迎接芬兰总理安蒂·林内(Antti Rinne)。(图源:VCG)

默克尔出席欢迎仪式时向芬兰总理林内介绍德国政府官员。上个月,56岁的林内正式任命芬兰社会民主党(社民党)主席。(图源:VCG)

6月18日,默克尔在柏林举行仪式欢迎到访的乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)时,被摄像机镜头捕捉到身体出现颤抖。默克尔当时表示,天气太热,自己因脱水而出现上述症状,“在喝下至少三杯水后好多了”。(图源:AP)

6月27日,默克尔在柏林总统府出席另一场活动时再度颤抖,当时她双臂交叉在胸前,双腿明显发抖。而这一次颤抖不可能再归咎于天气,因为当时他们在室内。默克尔努力将手放在自己的腰间,试图“稳”住但没有成功。其间,工作人员递给默克尔一杯水,但她拒绝了。不过,很快她又状态良好的出现在德国联邦议院。(图源:VCG)

7月10日,默克尔在柏林欢迎芬兰总理林内时又一次出现颤抖。电视台播出的录像显示,在芬兰总理安蒂·林内的招待会上,当国歌奏响时,默克尔不由自主地开始颤抖,持续了约1分钟,但没有前两次强烈。(图源:VCG)

一位德国政府发言人表示:“总理很好,与芬兰总理的会谈将按计划进行。”图为默克尔在颤抖时抿紧嘴唇。当时正在奏国歌,默克尔与芬兰总理笔直站立着。这位德国女总理全身颤抖时,人们担忧地朝着这个方向望去。(图源:VCG)

随后,默克尔与芬兰总理林内共同召开记者会。据悉,默克尔将于一周后(7月17日)迎来她的65岁生日。目前,默克尔颤抖的原因尚且未知。据德国《斯图加特报》援引政府圈内部人士称,默克尔上次在巴利的告别活动上颤抖有心理方面的原因。(图源:VCG)

在与林内共见记者时,针对有记者问到其身体状况,默克尔对此回应称,自己状况很好。但她同时表示,自己仍在从与乌克兰总统泽连斯基共同检阅仪仗队时出现的状况中恢复,“这显然还没有完全结束,但已有所好转”。(图源:VCG)

“我现在必须还在这种状况下生活一段时间,但我的状态非常好,人们不用感到担忧。”默克尔说,她相信这种症状离消失不会太久,“此外,我坚信自己能很好地胜任工作。”(图源:VCG)

不过,默克尔出现上述症状是否为此间部分媒体所称“心理原因”,以及她在过去数周是否曾接受任何形式的治疗,外界仍不得而知。德国电视一台当天报道称,即便默克尔本人试图平息疑虑,但关于她健康状况的担忧正在上升。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。