普京称美国无法阻挠进步 对华为的制裁令人惊讶[图集]

2019-07-10 04:46

编辑:叶昆石

当地时间2019年7月9日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,中)前往斯维尔德洛夫斯克州首府叶卡捷琳堡,并出席第10届俄罗斯国际创新工业展。(图源:VCG)

普京当天说,在全球化时代,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。普京表示,美国制裁中国华为的同时,还禁止中国留学生选修大学某些学科,美国这么做让人感到惊讶。图为普京与当地居民会面。(图源:VCG)

据俄罗斯卫星通讯社7月10日报道,普京7月9日在叶卡捷琳堡接见了乌拉尔联邦大学学生时说:“我们的美国伙伴不仅在试图刁难华为,封锁某些技术,还禁止中国留学生在某些学科、某些领域获得专业教育。让人吃惊,但这确实是事实。”(图源:VCG)

普京指出,美国似乎不明白,全球化的今天,不可能全面封锁、阻挠一切。他认为,“这些知识技术也会流向其他国家,流向第三世界、亚洲欧洲,俄罗斯人和中国人还是可以在其他国家学习类似知识。你不可能阻挡进步,不可能不让其他国家发展。”(图源:VCG)

据俄罗斯塔斯社称,普京对学生们表示,“形势正在改变,新的全球领导者已经出现,比如中印。”他还表示,“那些直到现在,还觉得自己是垄断者的人开始感到紧张了,他们‘施加压力’,阻碍中俄在内竞争对手发展,而不是继续有效运转,让自己更具全球竞争力。”普京直指,“这是一条死路,不会有任何结果。”(图源:VCG)

据悉,第10届俄罗斯国际创新工业展于7月8日在叶卡捷琳堡开幕,计划持续至7月11日,主题是“数字化生产:一体化解决方案”。本次展会的伙伴国是土耳其。(图源:VCG)

全球14个国家在展会框架内设置了展位,国际领军工业公司展出了本属领域最新产品。(图源:VCG)

奥地利、白俄罗斯、匈牙利、德国、意大利、哈萨克斯坦、中国、韩国、斯洛伐克、法国、捷克共和国、南非和日本参加了本次展会,俄罗斯有25个以上的地区参展,80余个国家向展会派出代表。(图源:VCG)

普京在全体会议上致欢迎词。普京在讲话中强调工业生产在实现世界繁荣中的作用,同时介绍了本国在应用第四次工业革命(4IR)技术工艺领域取得的成果。(图源:VCG)

普京认为亚洲和欧洲的不同国家,参与全球化方式不同,比如中国以全球化“帮助数百万人摆脱贫困”。但在西方国家,无论欧洲还是美国,那些大型跨国公司的管理层和合作伙伴利用了全球化,“即使是中产阶级也没有感受到全球化成果”。普京还提到,有必要考虑技术发展因素,照顾那些因此失业的人。(图源:AP)

俄罗斯《消息报》网站报道,普京在叶卡捷琳堡表示,出于对格鲁吉亚人民的尊重,以及修复俄罗斯与格鲁吉亚关系的需要,他不会做出任何导致俄格关系复杂化的决定。(图源:Reuters)

俄罗斯国家杜马(议会下院)当天早些时候发表声明,谴责格鲁吉亚近期出现的“反俄挑衅行为”,并建议俄政府考虑对格鲁吉亚采取特别经济制裁措施。(图源:AP)

另据俄罗斯媒体报道,7月9日,普京在视察叶卡捷琳堡期间,专程接见了当地一个多子大家庭——西罗皮亚托夫(Syropyatov)夫妇一家。(图源:VCG)

西罗皮亚托夫夫妇共养育了9个孩子,8个女孩,1个男孩,最小的男孩才6个月大。2019年5月,他们获得政府奖励的“家长荣耀”勋章,普京在克里姆林宫亲自向他们颁发了勋章。(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社介绍称,在俄罗斯,正在抚养或已经抚养4个及以上子女的父母将获得“家长荣耀”奖章,正在抚养或已经抚养7个及以上子女的父母将获得“家长荣耀”勋章。此外,俄政府还针对多子家庭出台了一系列优惠措施,包括提供政府补贴,减免购房贷款等。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。