英首相角逐为脱欧而战 约翰逊与亨特针锋相对[图集]

2019-07-10 01:19

编辑:叶昆石

当地时间2019年7月9日,英国保守党党魁暨新任首相两名候选人鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson,左)与杰里米·亨特(Jeremy Hunt,右)在索尔福德参加一场面对面的电视直播辩论。这是二人唯一安排好的一对一碰面。(图源:VCG)

据路透社报道,英国首相候选人在激烈的辩论中为“英国脱欧而战”。报道称,两名候选人在英国独立电视台(ITV)激烈的辩论中,就谁在英国脱欧问题上最值得信任的问题争论不休,这场电视辩论有时场面激烈,距离英国迎来新任首相只有两周时间。图为ITV主持人朱莉·艾特奇厄姆(Julie Etchingham)。(图源:VCG)

由于约翰逊在接替首相特蕾莎·梅(Theresa May)的竞争中遥遥领先,两人都被反复要求证明,他们将在10月31日让英国退出欧盟(EU),并将保护企业免受所谓的“无协议脱欧”的影响。报道称,两位候选人都试图指出对方的弱点。(图源:VCG)

最有希望成为英国下一任首相的约翰逊拒绝透露,如果英国在10月31日前不能退出欧盟,他是否会辞职。(图源:VCG)

“我认为,非常、非常重要的是,不要设想我们在10月31日无法脱离欧盟。我不想让欧盟看到,他们可能会拒绝达成协议,从而鼓励我辞职。”他在ITV的辩论中表示。(图源:VCG)

这促使亨特指责约翰逊回避问题,仅仅依靠乐观情绪从欧盟赢得新协议,或者在没有达成协议的情况下离开,这将损害英国各企业的利益。亨特说:“因为鲍里斯从来不回答这些问题,我们完全不知道他的首相任期会是什么样子。”(图源:VCG)

保守党成员正在提交他们的邮寄选票,以任命他们党的新领导人,以及将于7月23日宣布的国家领导人。随着亨特在民调中的落后,他开始发起攻势,花费了一个小时的辩论,指责约翰逊从不直接回答问题。(图源:VCG)

最有可能成为下一任英国首相的约翰逊拒绝排除暂停议会以迫使英国通过无协议脱欧的可能性。当被问及是否会暂停议会会议时,约翰逊表示:“我不会从谈判桌上拿掉任何东西。我认为,在谈判的这个阶段,英国再次削弱自己的立场,这绝对是非常奇怪的。”(图源:VCG)

约翰逊团队中的一些人说,他的领先优势几乎是无懈可击的,只有当他们的候选人犯下重大错误时,才会有风险。根据当日演播室观众的笑声和掌声,他避免了这种情况。图为约翰逊、亨特与艾特奇厄姆合影。(图源:VCG)

路透社报道称,当被问到他们最欣赏对手的哪一点时,两人都没有给予太多的赞扬。约翰逊说:“多年来我和杰里米合作得非常好,我非常钦佩他改变主意的能力。”这里指的是亨特在2016年英国脱欧公投中支持留欧运动。亨特讽刺地回击道:“他有这种伟大的能力——你问他一个问题,他给你一个微笑,你就会忘记问题是什么。这对一个政治家来说是一种卓越的品质,但对首相来说可能不是。”(图源:VCG)

亨特和约翰逊都誓言要在特蕾莎·梅失败的地方取得成功,并让英国退出欧盟——即使这意味着在没有就协议条款和未来关系达成协议的情况下离开欧盟。大多数企业和经济学家认为,如果不达成脱欧协议,英国将陷入衰退,因为英国港口的海关检查将生效,英国与欧盟之间的贸易将被征收关税。图为7月9日,记者们在ITV电视演播室观看约翰逊与亨特之间的电视辩论。(图源:AP)

在两位保守党人就谁是英国脱欧的更大支持者展开辩论之际,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)呼吁特蕾莎·梅的继任者就英国的欧盟成员国身份举行新的公投,工党将在公投中争取留在欧盟。科尔宾在给该党成员的一封信中说,新首相“应该有信心将他们的协议或无协议方案重新提交给公众投票”。他说:“在这种情况下,我想明确表示,工党将争取留欧,要么反对不达成协议,要么反对不保护经济和就业的保守党协议。”图为7月9日,抗议者在电视演播室外呼吁进行第二次全民公投。(图源:AP)

亨特7月8日表示,如果他成为英国首相,他将通过支持企业家来提高英国落后的生产力,以模仿美国的商业文化。他承诺通过削减企业税收、增加基础设施和教育投资来“加速”经济增长。图为7月5日,亨特在达灵顿参加竞选活动。(图源:VCG)

亨特本人也是一名企业家,他在一份为经济制定计划的声明中说:“只有当我们增加储备金的规模时,我们才有能力为我们至关重要的公共服务提供资金,而我的计划正是这样做的......我们必须记住,保守党应该支持那些敢于冒险创造就业机会的财富创造者和企业家。”图为7月4日,亨特在英国吉尔福德的Keep酒吧出席活动。(图源:AP)

路透社称,亨特的计划包括“植入一种与美国最优秀的企业文化相匹配的冒险精神和创业精神”。他表示,这将包括审查创业文化的技术和监管障碍,以及承诺免除任何从零开始成功创业的毕业生的大学学费。图为7月3日,亨特在奥尔顿出席竞选活动,回答党员提问。(图源:VCG)

据报道,约翰逊希望,这次露面将巩固他作为“领头羊”的地位。此前民调显示,约翰逊目前是保守党派中最受欢迎的成员。报道称,约翰逊与亨特参加了一些在党派成员面前举行的竞选活动,但约翰逊此前只参加过一次电视辩论,当时竞选活动中还有5名竞争者。图为7月5日,约翰逊在英国苏格兰格拉斯哥参观英国宇航系统公司。(图源:VCG)

一些人指责约翰逊试图避免在选票发给保守党党员之前参加辩论。在上周,约18万名保守党党员收到选票,且其中不少人已经投票,这意味着这次的辩论或许不会有太大影响。图为7月5日,约翰逊在珀斯出席竞选活动。(图源:VCG)

作为硬脱欧的代表人物,约翰逊在7月8日的一场竞选活动中警告称,阻止无协议脱欧将会把主动权交到科尔宾和工党手中。而亨特表示,他有信心可以与欧盟商议出一份新协议,但也需做好“未雨绸缪”的准备,在10月31日无协议脱欧。图为7月4日,约翰逊来到里彭(英国英格兰北约克郡城市)当地一农场剪羊毛。约翰逊和亨特正在进行为期一个月的全国竞选活动,他们将试图与基层保守派接触,争取成为英国新一任首相。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。